非法移民13年可获得美国公民的身份?

非法移民13年可获得美国公民的身份?

参议院的13年非法移民拿美国公民身份的移民草案有望在4月初提出,该法案规定符合条件的非法移民在美满10年可以申请绿卡,获得绿卡3年,就可以申请公民身份。


移民律师余翠杏认为,这对非法移民来说是个好消息,但也要注意新法案对现有移民政策造成的影响。

移民律师余翠杏:“这绝对是一个很好的信号,然而新法案可能会取消一些现有的移民政策。有可能会出台一种新的签证,就是给低技能工作要求的工作签,这对移民来讲很好,但有些政策可能会被取消。”

她表示家庭类别的移民法中,美国公民的已婚子女和兄弟姐妹可以申请绿卡的政策很可能被取消。她认为这对华人移民家庭来说会受到很大冲击。

余翠杏介绍,根据草案非法移民必须要符合一定的条件,才能申请。

移民律师余翠杏:“法案规定对申请人要进行背景调查,确保无犯罪记录,如果还没有报税的,要报税,要证明在一定期限内有持续的工作记录。同时还要证明有基本的英语水平。”

她建议非法移民从现在开始就做好准备。

“对于那些想通过新法获得身份的移民,现在就可以准备,我建议要保存自己的工作记录,如果你在美国工作,看看是否能得到工作证明信,就是能证明你有工作的文件。保存退税记录,如果可以报税的,一定要报税。如果没有社安号无法报税的,可以申请一个联邦的报税号,也就是TIN,然后向国税局报税。”

她还建议非法移民要保持无犯罪记录,英语不好的人,最好现在就参加学习班,提高自己的英语水平。

十二月 20, 2018 / by / in , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注