结婚后离婚是否可转换正式绿卡

结婚后离婚是否可转换正式绿卡

伙伴商业的英文非法移民

●问:我们一起创办了一个企业,不过,发现我的英文对方非法移民,我不再信任她,我想知道这对我将来会有什么影响?


律师:。很多非法移民在美国经营企业,虽然你的商业伙伴是非法移民,但据我所知,你所在的州,除联邦政府的惩罚外,没有另加的处罚如果你的企业从事的是光明正大的合法生意,联邦政府最多只会惩罚你雇佣非法劳工。这一规定是否对你的情况适用仍然是个问题,因为从技术上说商业伙伴并不是雇员。


当然,根据移民局在“常见问题(FAQ)”,自雇佣的人员不需要填写I-9表,但受公司或合资公司雇佣的人是需要填写I-9表的。


结婚后离婚是否可转换正式绿卡

●问:我一年半前持K-1签证来美国,和美国公民结婚并获得条件绿卡我丈夫把所有的东西都归为己有,只有少部分东西和我共用,每次我建议他把他的东西共用时,他就威胁我离婚当然,还有其他的问题,最后导致我们离婚了能证明我们的婚姻是真实的文件只有:共同的银行月结单(他没有往里面存过钱,但我们用它写过支票,来支付水电费),共同的报税表,共同的健康保险,水电气账单上同时有我们的名字,信件,我们的卡上面的地址也是相同的,以及双方的合影。


律师:你的婚姻开始是真实的,但最后离婚了,所以很难判断你的I-751案是不是会批看来,你有很多关键的证据,但不了解你证据的数量与质量之前,我无法给出准确的判断。你还可以试着获得更多会被移民局认可的文件,包括你描述发生过事情的宣誓书,双方家人,朋友,邻居的证词,以及其他可以证明婚姻是真实的证据,如共同旅行等文件。



关于回美证(I-131)的问题

●问:永久居民离开美国很长时间(比如超过一年),但在美国有房子,银行账号等,是不是需要申请回美证?

律师:绿卡能允许的最长离境时间是一年,如果你出境超过一年,必须在离境前提交I-131(再入境许可申请)如果你离境超过一年又没有回美证,即使在美国有房产和银行账号,也不能保留你的永久居民身份。

据我所知,即使出境超过一年,海关边境保护局(CBP)也有可能给予豁免,允许你回美国,但大多数的绿卡持有人不会把自己的命运置于移民检查官手中。而且,虽然绿卡持有人最长允许每次旅行的时间上限是一年,但如果你在美国境外停留超过六个月,CBP就会质疑你是不是已经放弃了美国永久居民身份,如果绿卡持有人常常在美国境外停留超过六个月,会更有风险。


 

及时寻求律师帮助投票与入籍

●问:如果永久居民被误导于2002年投了票,在申请入籍时会不会有麻烦?

律师:如果永久居民非法投票,就不能入籍,而且将会被递解出境,不得豁免不过,根据移民局的规定,只有当个人明知故犯而非法投票时,才会受到选举法的惩罚所以,在不了解投票时的具体情况,申请人的可信度,文件证据之前,审理官员无法确定当事人是否非法投票。

美国律师费用


审理官员可考虑的因素很多,包括当事人是如何,何时,何地注册为选民或投票,当事人对选举法的了解程度,当事人是否收到说明或口头询问是否具投票资格。谁为当事人提供选举法方面的信息,以及谁告诉他(她)有投票资格。选民注册表格和选票上是否特别问到选民是否为美国公民,或者要求当事人声明自己是公民,而且告知当事人,非公民投票将会受到惩罚。


 

November 9, 2018 / by / in , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *