政治庇护移民

  • Home
  • 政治庇护移民
重磅!美移民局9月推新规

新「公共负担」政策或于9月份出台
自从去年十月国土安全部出台新的「公共负担」定义草案后,寒蝉效应显著。在之前的「纽约移民联盟」举办的信息发布会上,各移民社区组想告慰移民家庭:到目前为止新政策还没有出台,仍处于研究考察当中;而且即使新政策出笼,也不会追究现在的公共福利使用情况,所以有资格的移民不用慌张,可以照常申请福利。
该组织移民政策高级主任卡红援引美国移民局代理局长的近期采访表示,最终版本的新规定或将于今年9月份宣布。
在去年的新条例草案出台后,全国每7个成人移民中就有一个退出了公共福利体系。亚裔社区的这个退出的数字比其他族裔还要高出8%。
华策会机会中心主任邓淑萍(Shuping Deng)说,他们服务的华人社区经常有人询问这样的问题,比如自己拿绿卡,同时是白卡受益人,或者他(她)的孩子领儿童医疗保险福利,对他们今后的移民身份有没有影响等。 「人们普遍担心领取公共福利会导致他们不能待在美国了」,她说,「所以让他们知道各种信息是非常重要的。」
下面向大家介绍「公共负担」小常识与联邦计划的变动:
何为「公共负担」?
公共负担是移民官员使用的术语,是指那些主要依靠政府补助来维持日常生活所需的人。
现在的标准:考察是否领取政府的「现金」补助项目,包括针对贫困家庭的临时资助以及政府支付的长期养老院护理等。
可能通过的新标准:
(1)定义扩大,从原来的「主要依赖」变成「任何时候可能收到一个或者多个公共福利」;
(2)扩大检查福利项目:增加白卡、粮食券、住房补助以及红蓝卡D部分(处方药);
(3)扩大评估时间,增加签证和续签的时候;(若被认定构成公共负担,申请绿卡或签证/续签时,将有可能被拒)
(4)在平衡评估中降低经济担保人的份量。
「公共负担」和移民身份的关系:你领取公共福利「可能」会影响你的移民身份,但不会「自动」把领取福利和「公共负担」联系起来。
何时/何人被评估是否是「公共负担」?
申请绿卡的时候/已获绿卡但是在国外居住6个月并还想回美的人/非移民签证想长期待在美国而换签证时(如学生、游客或临时工作者)/想进入美国的外国人。
不受「公共负担」影响的人:
(1)难民和政治庇护身份;
(2)人口贩卖受害人(T签证);
(3)家暴或者其他重大犯罪受害人(U签证);
(4)特殊少年移民(SIJS);
(5)某些其他移民(比如人道主义签证);
(6)已经成为美国公民的人;
(7)正在申请公民的人。
如果你对「公共负担」有疑问或者有正在申请的案子,请咨询「新美国人办公室」的热线:800-566-7636,多语言服务,且免费,并可匿名。

 

八月 7, 2019 / by / in , , , ,
【视频】美国庇护者可以工作吗?

美国川普总统签署备忘录,指示司法部和国土安全部在90天内提出一系列收紧庇护政策的新规定,其中包括:

(1)向难民申请者收取费用;

(2)确保移民法庭申请案提交后的六个月内完成裁决;

(3)禁止给予非法入境者在其申请获得批准前在美国工作的机会;

(4)对于通过初步被迫害可信度审查(credible fear interview)的难民申请者,简化他们的法庭审理程序;

(5)难民申请者如果最终未获得许可,应立即撤销他们的工作许可证。

五月 19, 2019 / by / in , ,
【视频】美国申请庇护需要符合的条件

美移民局更新标准,为防止难民和庇护申请者出现欺诈行为,庇护申请将进行更严格的筛选 美国移民局(USCIS)向移民官员提供的最新培训文件显示,为防止难民和庇护申请者出现欺诈行为,移民局提高了对难民和庇护申请的筛选要求。

未来在美国获得难民和庇护资格可能更加困难,并在5月份开始生效。 原版培训文件提到,移民官对于首次进入美国的庇护申请人,在考虑他是否存在恐惧心理和威胁时,不必要求他提供充足的证据。

移民官在评估申请的可信度时,会考虑申请人的文化和国籍背景,以及可能经受的重大创伤。新版培训文件更注重移民官需判断对方是否存在欺诈的可能。 但移民局发言人科林斯表示,移民官员在处理案件时会考虑“相关国家的情势和信息”,并遵守“所有适用的法律、法规、政策和先例裁决结果”。

五月 18, 2019 / by / in , ,
【视频】美国申请难民被拒怎么办?

申请美国移民,材料不足将直接被拒?

政治庇护申请,怎么才能提前面谈?

&根据美国现行的“政策备忘录”,现在移民官有更大的裁量权,如果材料不足,他们可以直接拒绝我们的申请。


情况如下:

1. 如果你申请调整身份,填写485表格,然而你没有提交经济担保人的材料,没有签那个表格,他们就可以拒绝,因为这是485表格非常重要的一部分,你没有依照法律提交材料,他们现在就不用浪费时间来给你补充机会。

2. 当你申请601A赦免,必须证明,如果你不在美国,你的美国配偶、父母会有很大的困难,如果在材料里你根本没有提到关键的家属,他们就不会给你补充的机会,直接拒绝。


&怎么才能让移民官提前办理我的案子? 如果提交申请后,等待了很久也没有消息,可以向移民局写信或者考虑试一下催办令。

&怎么提交催办令? 我们要写一个请求书给联邦法院,这个案子会转到联邦法官或检控方,他们帮我们催移民局,让他们在合理的时间给我们答复。

五月 18, 2019 / by / in , , ,
政治庇护面谈请律师还是自己去?

非法律人士做自己的案子,就如同一个没有医学知识的病人给自己开刀做手术,过程既痛苦又忐忑。政治庇护申请就是一例,面谈究竟是请律师还是自己去?


“华人带律师去难民办公室还是相对较少,可能是由于费用的缘故;为了省钱,再加上互相传自己去也有通过的,有些人就想自己去试一下,但实际上通过比例不高。

律师参与面谈有优势 

政治庇护案件一定要请经验丰富、精办庇护的专业律师,而带律师去难民办公室面谈更有优势。

移民官面谈的时候,可能问话会比较随便,而且只记录对他有利的问题。尤其是一些程序上可能不合规,在有律师在的情况下移民官就会比较谨慎。”即使面谈失败,律师也会负责任地帮您把案子进行下去;而且面谈也会加深律师对案件的了解,当场做的笔录更可成为日后反驳的好证据。

通过的关键是诚实可信度 (Credibility)

因为“政治庇护是所有法律程序中唯一不强调绝对依靠证据,而是只要本人陈述可信即使没有证据仍然可以批准的。”

政治庇护申请分为两类,一类是主动申请(Affirmative),另一类是被动申请(Defensive)。前者是申请人本身没有任何记录而自己主动向移民局申请庇护;后者是当事人被抓,为了不被递解而向美国政府提出申请庇护。

提醒不要找不了解的中介来做,要找有口碑、信得过的律师事务所为好。在华人中,冒充是法轮功(学员)、宗教信仰、计划生育受迫害,为了拿身份利用政治庇护造假的事也层出不穷,导致有些真正的受害人在面谈或上庭时也被拒。那么针对不同的案件类型、不同的个案情况,建议申请人去律师楼当面谈论、方可对症下药。

十一月 17, 2018 / by / in , ,
政治庇护申请,怎么才能提前面谈?

问:申请政治庇护,面谈排了两年多,怎么才能让移民官提前办理我的案子?


后进先出”的政策,也就是最近提交的案件会得到最快的面谈机会,这对于之前申请并等待了很久的人很不公平。这个情况可以向移民局写信;也可以考虑试一下催办令

使用催办令,不会直接影响到你的案件,移民局也不会对申请人进行任何的报复,所以不用担心这方面的问题。处理催办令的联邦法院也会看到全国很多人都受到了影响,都在提出这个问题。有的联邦法官会觉得你等了那么久不公平。我们有很多人做催办令,都拿到了他们的身份。

怎么提交催办令?我们要写一个请求书给联邦法院,这个案子会转到联邦法官或检控方。一般来说,99.9%的检控方是我们最好的朋友,因为联邦检控方案子比较多,他们不想有更多的案子,所以他们会为了解决案子,帮我们催移民局,让他们在合理的时间给我们答复,因此面谈就提前了。

另外,催办令是不能个人做的,必须请律师代理。

十一月 15, 2018 / by / in ,
庇护申请悬而未决

更新驾照

问:我的驾照6天前过期。我是工作签证,公司已经为我申请工作签证延期。案件正在审查中,并有回执。但是汽车监理处(DMV)不接I797C收据通知为我续签驾照,虽然在法律上讲,即便签证申请被拒,我仍可有240天内留在美国。请问我怎样才能获得临时驾照?


:如果你的申请有资格进行快速处理,你的申请机构可以考虑用I-907表格申请加快处理。申请费是1,225美元,这样移民局在收到申请的15个工作日内,需要对你的案子作出裁决。

转换身份,申请免配额的H-1签证

问:目前我以H-4签证在休产假。因为我还在休产假,所以公司为我申请了免配额的H-1,而不是转换身份。我有两个问题,如下:1. H-1免配额是否可以在不转换身份的情况下提交?2. 如果申请获得批准,我是否需要离开美国,然后加盖印章后再返回?

答:H-1B免配额的申请可以在不转换身份的情况下提交。但是,当申请获批,受益人必须到美国境外领事馆办理签证手续,再以H-1B身份合法入境。如果要不离境就有H-1B身份,必须在提交申请时要求转换身份。

庇护申请案悬而未决,是否可以用工作许可证工作并保留F-2签证?

问:我是F-2学生家属签证持有人。我妻子刚刚开始博士课程。我申请了宗教庇护,最近拿到工作许可证(EAD)。我想保留F-2身份,因为如果我的庇护申请被拒,我可以用F-2签证合法留在美国。大学顾问告诉我,如果我以工作许可证工作,我就不能是F-2。但是有律师告诉我,不管用不用工作许可证,我是F-2身份。两个不同的说法让我很困惑。

答:F-2持有者是不允许工作的,即使有工作许可证。所以如果你持有工作许可证工作,你就违反了你的F-2身份规定。如果你想保持非移民身份,就不应该工作。实际上,这个政策没有太多争议的地方。

过境/船员(C1/D)签证

问:我女儿的父亲在皇家加勒比国际邮轮公司以过境/船员(C1/D)签证身份,担任工程师的工作。他还有一个商务/旅游签证(B1/B2)签证。他于12月29日在牙买加持过境/船员(C1/D)签证下船。请问他可以用B1/B2签证直接飞美国,与家人一起在美国停留3周,于1月16日再去佛罗里达州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)上船报到?

答:过境/船员(C1/D)签证是给在美国过境(C-1)的当事人加入船只(D)工作。这看来不是你女儿的父亲进入美国时的意图。因为他有B1/B2签证,他可以在抵达机场时向机场的移民官员解释他的情况。我相信,他可以在如你所述的目的下以B1/B2签证获得入境。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
如果我结了婚,律师能否帮我转换身份?

我有F1签证,如果庇护申请被拒,可以得到OPT吗?

问:实习生身份(OPT)批准需要符合非移民倾向,因为这是非移民签证。但是申请庇护就显示有移民倾向。所以请问如果我的政治庇护申请被拒,会不会影响我获得OPT实习生身份的机会?


答:如果庇护申请被拒时,你仍处于F-1学生身份,那么被拒不会影响你的非移民身份,以及获得OPT的可能。美国移民局对移民倾向的问题主要集中针对移民签证的申请,或移民签证,或调整为永久居民身份的人士。

如果我结了婚,律师能否帮我转换身份,我的签证过期且没有盖戳

问:我在2000年进入美国,签证没有盖章,I- 94的表格也没法追查溯,我去移民办公室问过,被告知我们最终递件时,我必须回墨西哥的华雷斯,请问有没有办法让我不用离境就转换身份?

答:如果当事人合法进入美国,但是没有入境文件,正常做法是提交I-102申请表申请I-94小白卡。如果当事人搭飞机或坐船入境, 找到入境记录的机会较高。但是通过陆地边境入境、要证明合法入境可能更难些。如果你无法获得入境证明,即使你与美国公民结婚,你也不能调整为永久居民身份,除非你受到245(i)条款的福利。245(i) 条款规定,当事人必须在2001年4月30日前有人为他提交劳工纸申请,或移民申请,且于2000年12月21日当日人在美国。

但是如果不符合上述情况,你也可以在美国海外获取永久居民身份,程序是I-130申请获批后,提交I-601A豁免申请,留在美国等待结果。如果I-601A豁免获得批准,你可以去海外进行领事程序,有很大可能能顺利拿到移民签证。I-601A豁免是对在美国非法居留超过一年,面临十年不得入境惩罚的人士,给予豁免, 以美国公民配偶或父母生活有极大困难为由。

我符合极端困苦关系的条件吗?

问:我相处了24年的男朋友,2009年因为重罪而被移民及海关执法局关押,他于1991年和他父亲一起合法入境,我们在1992年相遇、1994年开始一起生活。1996年,生下我们的儿子,2001年又有了女儿。我有24年一起生活的证据。

答:你能不能帮助你的男朋友取决于以下问题的答案。首先,你是否持有永久居民身份或是美国公民身份?如果是,你们俩人是否愿意结婚。然后剩下的其它问题有:他是否合法进入美国,他被关是犯下什么类型的重罪。有时候在美国寻求永久居留身份,某些重罪可能给予豁免。我强烈建议你跟移民律师咨询,审查你和你男友的所有情况,看看有哪些方法可以选择。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
错过了移民面谈

没去入籍面谈移民局要把案件关起来
 问:错过了入籍面谈,但在面谈前我曾多次联系移民局。最近我收到移民局来信,要求我解释为何没有出席入籍面谈,并要我在30天内与他们联系,否则我的案子将被关闭。面谈前数周,我到联邦大楼提交文件、解释我的情况,那些文件已盖章。我还致电移民局,确认我提交的文件,并且收到了回执号,证明我有联系过他们。在第二次到联邦大楼,办公室助理说因为我的文件已经有办公室盖章,所以错过面谈不会有事。她还告诉我移民局会在三个月内联系我,安排新的面谈时间。尽管我尽了一切努力,但我仍然收到上面提及的那封信。我现在不在境内,也不可能在30天内去联邦大楼,我曾试着打电话给移民局办公室,但是不能联系上接线员。怎么办?


答:你遭遇的情况很普遍。错过移民面谈通常会导致再次面谈被拖延很久,更严重的会导致被拒。我建议你即刻回复那封信,并且附上你之前提交给联邦大楼文件的复印件,解释你的情况。在信中,你还可以提及你曾就此问题、多次联系移民局。祝你好运,能够尽快获得重新面谈的安排。

可以换律师?
问:
我有绿卡,我丈夫也有。我为女儿申请,但她的案子被拒。我想换个律师帮助。我女儿已有社安卡和工作许可证。

答:当然,你有权为你女儿的案子自由选择另一位律师。正当的程序是和其他律师约时间讨论,带上你女儿案子的所有材料,以及拒绝信,这样那位律师能够做出准确评估,了解你女儿的案子究竟发生了什么事及如何帮助她。

政治庇护和学生签证
问:1.我们全家在这(美国),他们还没有申请政治庇护,但即将申请;
2.我的访客签证仍在有效期,但我即将把它转换成学生身份。这会影响我吗?

答:如果你决定走你自己的路,不想一起申请政治庇护,你转学生身份的申请将以你本身的条件来裁决。

十一月 12, 2018 / by / in , ,