移民指南答疑

  • Home
  • 移民指南答疑
【视频】在美国境外更换绿卡申请身份请注意!

美国移民局明年将大幅减少海外工作人员 根据路透社的报导,一封由美国官员透露的内部电子邮件显示,在海外设有23个办事处的美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)正准备在明年大幅缩减该局驻国外的服务人员,将资源转移回美国国内办事处,而且准备减少美国难民计划人力,加强审查签证申请。

另外,一些办公室的职务可能会转移到国务院。 目前呢,美国公民及移民服务局为海外提供的服务包括:帮助公民将亲属带到美国、处理难民申请、申请海外公民身份、协助公民收养外国儿童等等。同时,移民局海关人员也会在签证申请中审查申请人是否有欺诈记录,并向美国政府官员提供建议。

此外,如果是没有移民局办事处的地区,会由国务院(State Department)部门代职服务,例如帮助民众更换绿卡等等。

五月 19, 2019 / by / in , , ,
【视频】美国移民入籍应注意哪些

 

美国公民与移民服务局(USCIS)本月19日,发布政策指南:

绿卡持有人若被发现“沾上大麻”,会被认为在道德品质方面有缺失而影响入籍,即使在“大麻合法化”的州也是如此。

美国移民法规定,要成为美国公民,申请人必须具备良好的道德品质(good moral character,简称GMC)。

虽然目前,在全美33个州和哥伦比亚特区已经把“医用大麻”合法化,有10个州和哥伦比亚特区将成人“娱乐大麻”合法化。 但居住在这些地区的非公民千万不要认为使用大麻对移民身份以及入籍没有影响。

在这里要提醒大家,移民局政策指南明确规定:违反联邦控制物品法律,包括大麻,被定罪或认罪的人,通常在入籍时会被认为在“良好道德品质”方面有缺失,即便你的行为不违反州法律也不行。

五月 19, 2019 / by / in , , ,
【视频】美国买车有限制吗?

新移民初来美国,不但在语言和文化有差异。不了解美国社会的运作,用固有的观念来衡量某些事情,难免会出现误区。

比如很多华人以为,无论移民有无身份,都可以买到汽车,却是却没有想到买车之后的后续注册的问题。

新移民常见的错误观念,就是不了解美国信用体制的运行,如果遇到不负责任的车行 ,顾客可能会盲目地花下大笔资金,但最终却没有办法将车开上路。

*学生如何贷款买车? 一般的留学生在读书期间,都会因为没有信用,而选择用现金购买车。其实,如果留学生想通过贷款买车,可以先在校内找份工作,拿到社安号后,再申请信用卡,提早做好贷款的准备。


*持旅游签证 怎么办?

因为持旅游签证进入美国的旅客,通常没有驾照、没有社安号,即使可以用现金买车,但为期30天的临时车牌过期后,就没办法注册牌照或者是上路。就只能把车放在自家的车库里了。

但是每个城市也有相关规定,有些地方是可以这类驾驶者,在允许的范围内开车的,那就没问题。

*案例不同 咨询之后再打算 还有一点要提醒大家的是,因为每人的案例不同,其实不一定非要买车,租车也是不错的选择。

五月 19, 2019 / by / in , ,
非法移民13年可获得美国公民的身份?

参议院的13年非法移民拿美国公民身份的移民草案有望在4月初提出,该法案规定符合条件的非法移民在美满10年可以申请绿卡,获得绿卡3年,就可以申请公民身份。


移民律师余翠杏认为,这对非法移民来说是个好消息,但也要注意新法案对现有移民政策造成的影响。

移民律师余翠杏:“这绝对是一个很好的信号,然而新法案可能会取消一些现有的移民政策。有可能会出台一种新的签证,就是给低技能工作要求的工作签,这对移民来讲很好,但有些政策可能会被取消。”

她表示家庭类别的移民法中,美国公民的已婚子女和兄弟姐妹可以申请绿卡的政策很可能被取消。她认为这对华人移民家庭来说会受到很大冲击。

余翠杏介绍,根据草案非法移民必须要符合一定的条件,才能申请。

移民律师余翠杏:“法案规定对申请人要进行背景调查,确保无犯罪记录,如果还没有报税的,要报税,要证明在一定期限内有持续的工作记录。同时还要证明有基本的英语水平。”

她建议非法移民从现在开始就做好准备。

“对于那些想通过新法获得身份的移民,现在就可以准备,我建议要保存自己的工作记录,如果你在美国工作,看看是否能得到工作证明信,就是能证明你有工作的文件。保存退税记录,如果可以报税的,一定要报税。如果没有社安号无法报税的,可以申请一个联邦的报税号,也就是TIN,然后向国税局报税。”

她还建议非法移民要保持无犯罪记录,英语不好的人,最好现在就参加学习班,提高自己的英语水平。

十二月 20, 2018 / by / in , ,
有不良行为者入籍美国遇到麻烦时

缺乏“良好品德”的人包括但不限于:酗酒人士;从事娼妓或靠卖淫为生;协助偷渡外国人参与迫害信仰者;犯过涉及不道德的刑事行为;曾作假证供以取得移民利益;收入主要来自非法赌博活动;曾坐牢一百八十天或以上;犯过两次刑事罪,总共被判入狱五年或以上在后犯过加重罪行;犯过涉及毒品的刑事罪(犯过一次携有三;十克以下大麻的罪名除外)。”


主持人:“这其中您最常碰到的有哪几类型?”

文迪律师:“最常看到的就是曾经做假的证词以取得移民利益和犯罪行为。移民局会看申请入籍者在美国的期间里,是否有提供虚假或具误导性的证词。这可能发生在最初入境美国时,在机场说了不实的话,或者是用伪造文件入境,这都可以视为假证。一般来说,尽管移民局在当事人申请绿卡时,已经原谅了这个行为,从而批准了绿卡,但在申请入籍时,一定要在申请表上注明这个假证的记录。这个非常重要。因为没注明记录的本身,会被移民局视为是另一个提供假证的行为。”

主持人:“那犯罪行为会怎么影响申请入籍者呢?”

文迪律师:“最重要的是犯罪行为不只是包括有刑事定罪的记录。任何犯罪行为或有被逮捕或被刑事传票都算在内。这些如果没有在入籍申请表上说清楚,也会被视为缺乏良好品德。”

主持人:“那在什么情况下,一位永久居民会为了避免绿卡被取消的风险,而选择不申请入籍呢?”

文迪律师:“这个话题非常重要。因为有一些人可能是五年或十年或更久之前,犯下了导致被刑事定罪的错误。但是移民局并不会因为时间的流逝而对这些行为不理不问。所以在提交N-400入籍申请表之前,一定要先咨询对入籍移民法规有丰富经验的律师。因为若有这些不良行为的记录,移民局不仅可能会因为评估你缺乏良好品德而拒绝让你入籍。某些刑事定罪记录还可能构成被驱逐出境的理由。那移民局就会把你放入移民法庭递解程序当中,取消你的绿卡,并有可能把你驱逐出境,无论你在美国住了多长时间。”

主持人:“那您一般是在什么情况下碰到这类案件呢?”

文迪律师:“我想要说当事人都是在遇到问题之前就来找我。但实际上经常都是在他们自己提出入籍申请后遇到麻烦,或是其他缺乏经验的律师告诉:‘他们不用担心,那些十年前的记录不会对你入籍造成任何问题。’事实上,移民局虽然会着重申请的前五年,他们还是会以你在美国的全部时间来做评估。”

主持人:“那除了‘美国移民与国籍法’里列出的几类人,移民局还能因为什么其他原因,来评估入籍申请者缺乏良好品德吗?”

文迪律师:“有的。移民局在这个问题上有很大的酌情决定权。我们这几年观察到他们会审查你是否依法在美国报税。他们有权力酌情看你愿不愿意尊受美国税务法,其他的酌情权包括你是否拒绝抚养子女,或是未能遵守兵役登记规定。这些都有可能被移民局视为你缺乏良好品德的原因。”

十二月 20, 2018 / by / in ,
☎康小姐移民入籍程序知识讲堂

程序知识讲堂(一)入籍申请

康小姐移民入籍

 

入籍资格及程序资格要求:

1.年满18岁。

2.为合法的永久居民(绿卡持有者)。

3.必须在美国持有永久居民身分至少5年(4年9个月即可递交申请)。

4.申请时在美国境内逗留至少30个月,5年内一次出境不超过6个月。

5.有良好的道德品质。(包括违规或小罪被抓已结案但是否结案后能马上入籍待个案分析

6.具有基本的听,说,读,写英语的能力。

7.背会美国历史及政府100题(又称为“公民知识”)。

8.愿意并能够宣誓效忠美国。入籍移民局收费$ 725(低收入可减免)


康小姐入籍培训

🌈附:一些得以豁免和特殊调整的情况

*美国公民配偶须在美国持有永久居民身分至少3年。

*美国驻外公民的配偶移民不须满足在美居住要求。

*在军中服役的移民在特定时间范围内申请入籍。

* 考中文资格是年龄50岁和绿卡20年或年龄55岁和绿卡15两年个条件并存.65岁以上并已在美国居住至少20年的合法居民可只背20历史道政府题。

*因身体或精神残疾而无法参加英语或公民考试的申请者可申请豁免。

* 移民是18以下岁的孩子如父母一方公民分类中翻译柯林斯自动升级为公民申请但需找康小姐申请小孩公民纸,移民局收费$ 1170(低收入可减免)。


🌈入籍程序(交表到考试从2018年底开始纽约大约9个月左右,外州6-9个月):

第1步:填写申请表,准备好需要的文件(绿卡,护照,5年税单,家庭婚姻孩子情况等)。

第2步:康小姐处可照相(或准备好2 * 2寸护照照片两张)。

第3步:挂号信寄到移民局服务中心。

第4步:两周收到收据,一个月左右打指模(带绿卡),去指定地点打指模并拍照。

第5步:8个月左右收到问话单,收到后还有1个月时间准备。

第6步:问话考试当天还要打指模照相拿到通过纸,。少部分会要求等1个小时就拿到宣誓纸,大部分要求回家等。

第7步:收到宣誓的通知。通常从收到宣誓纸到宣誓日期只有几天时间,千万别错过!

第8步:在唐人街考的都在布鲁克林法院宣誓,在LIE 62出口考的都在长岛宣誓。宣誓从8:30到中午半天时间。当天退还绿卡,拿到公民纸正式成为美国公民。

资格和程序熟悉了,重要的是要好好到康小姐入籍培训学校上课哦不限上课次数,包考到康小姐十几年如一日帮众多客户填表培训一条龙服务,已成就了众多美国公民!成绩显赫,并受到国会议员表彰!

🎖康小姐入籍培训学校2012 年校庆(国会议员孟昭文亦参加)

康小姐入籍培训

十二月 18, 2018 / by / in , ,
美超10年 可申请“十年绿卡”

纽约布鲁伦郭女士提问:

我和我先生都是马来西亚的华侨,我们两个人第一次来美国是1995年以旅游签证入境的。后来按时返回马来西亚,但是1997年又以旅游来了美国。我们喜欢这里,工作也容易找,就决定留下。我们后来在美国生了两个孩子,之前在马来西亚的时候也有一个孩子。这些年来,我们的一些马来西亚的朋友,和我们情况相似的,陆陆续续告诉我们,他们通过申请十年绿卡拿到了美国绿卡;鼓励我们也走这条路。我想知道我们家的情况是否可以做?我们听说要申请十年绿卡耗时很长,要四五年时间,为什么我其他朋友有些两年就拿到了?如果我拿到了绿卡,是否可以申请马来西亚的孩子移民来美国?


律师解答:

如果您和您丈夫满足了以下几个基本条件,就应该考虑申请十年绿卡:1. 从最后一次入境美国,已经在美国连续居住10年以上。 2.这10年之中,没有被移民局起诉过。 3.有美国公民或绿卡身份的直系亲属(父母、配偶或子女)。4. 没有刑事犯罪记录。

这几年来,十年绿卡申请的人越来越多,受法院案件积压和十年绿卡名额(一年4000)的限制, 一个申请的等待期越来越长。我们统计的情况是过去一个案子可以在一两年左右的时间内审理结束;可是现在的审理期确实已经达到了四、五年左右。好在,在案件审理期间内,申请人可以获得移民局的工作许可而合法地工作。如果日后政府增加法院工作力度或者增加十年绿卡名额,就将缩短审理期。您申请绿卡成功后,绿卡身份是否可以申请外国的子女,要取决于您外国子女的年龄和婚姻状态。如果您成为美国公民,就可以申请任何年龄和婚姻状态的外国子女移民美国。

十一月 12, 2018 / by / in , ,
错过了移民面谈

没去入籍面谈移民局要把案件关起来
 问:错过了入籍面谈,但在面谈前我曾多次联系移民局。最近我收到移民局来信,要求我解释为何没有出席入籍面谈,并要我在30天内与他们联系,否则我的案子将被关闭。面谈前数周,我到联邦大楼提交文件、解释我的情况,那些文件已盖章。我还致电移民局,确认我提交的文件,并且收到了回执号,证明我有联系过他们。在第二次到联邦大楼,办公室助理说因为我的文件已经有办公室盖章,所以错过面谈不会有事。她还告诉我移民局会在三个月内联系我,安排新的面谈时间。尽管我尽了一切努力,但我仍然收到上面提及的那封信。我现在不在境内,也不可能在30天内去联邦大楼,我曾试着打电话给移民局办公室,但是不能联系上接线员。怎么办?


答:你遭遇的情况很普遍。错过移民面谈通常会导致再次面谈被拖延很久,更严重的会导致被拒。我建议你即刻回复那封信,并且附上你之前提交给联邦大楼文件的复印件,解释你的情况。在信中,你还可以提及你曾就此问题、多次联系移民局。祝你好运,能够尽快获得重新面谈的安排。

可以换律师?
问:
我有绿卡,我丈夫也有。我为女儿申请,但她的案子被拒。我想换个律师帮助。我女儿已有社安卡和工作许可证。

答:当然,你有权为你女儿的案子自由选择另一位律师。正当的程序是和其他律师约时间讨论,带上你女儿案子的所有材料,以及拒绝信,这样那位律师能够做出准确评估,了解你女儿的案子究竟发生了什么事及如何帮助她。

政治庇护和学生签证
问:1.我们全家在这(美国),他们还没有申请政治庇护,但即将申请;
2.我的访客签证仍在有效期,但我即将把它转换成学生身份。这会影响我吗?

答:如果你决定走你自己的路,不想一起申请政治庇护,你转学生身份的申请将以你本身的条件来裁决。

十一月 12, 2018 / by / in , ,