移民

【视频】注意!持有美国绿卡也可能成为“公共负担”被驱逐出境

美国川普(特朗普)政府正在草拟一项规定,扩大公共福利的定义,以便更容易将使用某些公共福利的合法移民驱逐出境,阻止低收入移民进入美国。

此外,司法部同时考虑要求永久居留身份(绿卡)申请者向移民法官提交们自给自足的证明,包括详细列出资产、收入和债务等信息。

司法部研拟的草案将改变过去的做法,更容易将入境美国五年内使用某些公共福利的合法移民驱逐出境受到这项重大移民政策改变影响最深者,可能是永久居民(绿卡持有者)。

不过,根据现行的联邦政府政策,许多永久居民必须在持有绿卡五年后才能享有公共福利,因此,依新规定草案,这类合法移民不太可能因成为“公共负担”而被驱逐出境。 新规定草案可能会影响成千上万的移民退伍军人、难民和申请政治庇护者。

此等人士有权获得多种公共福利,不受持有绿卡时间的限制。 国务院目前已试图限制可能使用公共福利的人进入美国。去年,国务院给予领事官员更多的自由裁量权,他们可以拒绝核发移民签证给可能成为公共负担的外国人。

2018年,因公共负担原因被拒绝移民签证的人数比2017年高出四倍,达到2004年以来的最高水平。

五月 19, 2019 / by / in ,
【视频】新移民注意了,纽约考驾照一次过攻略!

纽约市驾照为何难考?

答案就在细节里 为什么说纽约州的驾照难考?

除了因为路考特别严谨之外,部分原因是因为有经验的司机会按照在自己国家养成的习惯开车,来应对考试,但有些细节是不符合机动车辆管理局要求的。

道路优先权 就是其中一种容易被扣分的地方。在掌握此这种能力时,学车人应训练自己对路况和时机的判断能力。

在确认后方车辆状况时,驾驶人除了直接看后方的后视镜之外,如果可以转过头来看一看,路考官会认为你开车很仔细,对驾驶人刁难的概率也会比较低。

另外,在纽约市预约路考时,通常需要等待较长的时间。普通报考人如果在DMV的网站上自行预约,一般要等2、3个月,但是如果通过驾校预约会快许多,因为驾校另有预约系统,可以看到考位的变化。

五月 18, 2019 / by / in , ,
旅游签证转学生签证

旅游签证转学生签证

●问:在美国期间,是否可以将B2签证转为F1学生签证?

李律师:如果你在入境时并没有打算在美国学习,你可以转为F1学生签证,前提是你有学校入学许可I-20表格和财务支持的文件。需要提醒你的是,移民局并不提供签证,只提供身份转换。如果你转换身份以后离开美国,再入境时需要先向美国使领馆申请F1签证,除非你是加拿大公民。


J1签证与工作许可

●问:我持J1签证,8月24日和美国公民结婚,我的签证是10月13日到期,到期以后我是不是可以继续工作到签证到期为止?

李律师:如果你J1签证的工作许可于10月13日到期,不管你是否提交了调整身份的申请(I-485),你都可以一直工作直到10月13日。你的I-485申请不会让你现在的非移民身份失效。

I-539被拒且I-94过期

●问:我的I-539申请非移民身份延期或转换被拒,I-94卡也过期了,我应当如何做?

李律师:如果I-539被拒,且I-94卡过期,你可以有几个选择:一种是申请重新开案。如果你认为拒绝你的I-539是不正确的,你可以在30天内提交I-290B表,申请重新开案或重新考虑的动议。如果你提交以后,移民局批准了,不会导致非法滞留。你面临的风险是,移民局可能在六个月以内无法裁定你的申请。如果重开申请被拒,从你的I-539被拒之日起的时间将算是非法滞留。根据移民法规定,在美国非法滞留超过180天,在离开美国后有三年不能入境的惩罚。所以很多提交重开动议的人,在快六个月时还没有结果的话,就必须要做出选择,是离境避免三年禁令,还是抱着之前结果会被推翻的希望继续等待。另一个选择是出境重新申请签证。你可以转换为其他非移民身份,并在美国境外向领使馆申请签证。

还有很多签证过期的人、非法留在美国的人,希望将来身份能够合法化,我们并不推荐这样做。

最好的移民方式是什?

●问:我丈夫16岁以后就一直在美国,但他不能够提供当时在美国的证明。我们已经结婚,并很快会有孩子。我丈夫要如何获得合法身份,我们应该怎么做?

李律师:你提到你的丈夫16岁之后就在美国,我理解你是想知道他是不是符合童年入境暂缓递解(DACA)的条件。如果你是美国公民,你丈夫可能可以申请当局的其他项目,比如I-601A豁免。你可以为他提交I-130亲属申请,他再提交I-601A临时豁免申请,申请中要证明你丈夫的离境会给你造成极度困境。如果I-601A获批,领事馆会处理他入境签证等事情。I-601A的领事程序要比I-601简单得多,I-601是要在境外申请入境被拒后才有机会提交。

另外一个选择是,你丈夫可以继续呆在美国,看综合移民改革讨论的结果。

四月 16, 2017 / by / in
是否需要退回H-1B申请费?

关于达卡(DACA)的问题

●问:我最近申请了达卡,并已经收到了社安卡和工作许可证,请问我的身份是难民或政治庇护吗?

李律师: 我想你是申请了奥巴马总统的童年入境暂缓递解(DACA,俗称“达卡”),而且获批了。你既不是难民,也不是政治庇护。根据达卡的规定,你有两年的宽限期,可以在这里工作,也可以出国旅游(但要先获得回美纸)。根据规定,两年以后,如果国会就更多细节达成协议,你可以在达卡项目中申请延期,或者通过其他更长期的项目延期。


婚姻受扰,如何遣返“第三者”?

●问:我丈夫在2009年到2013年间,和一个在中国女人发生外遇,导致我们的婚姻几乎破裂。今年6月到7月,我丈夫安排她以旅游身份来美国,俩人住在他好友的房子里。我发现了之后,我丈夫于7月将她送回中国。上个星期,我得知那个女人又以旅游身份来了美国,还住在我丈夫的朋友的房子里。我质问丈夫,他说这次不是他安排的,并且不会去看她。但我心里不是很踏实,怕万一我丈夫还去看她,或者她想办法找我丈夫。我希望她马上回中国,越快越好,是不是有办法吊销她的签证、遣返她回中国?

李律师: 因为对方没有犯罪,而且对方没有犯下要遣返出美国的罪,所以只要她的非移民签证是合法的,移民局没有办法强制她出境。如果你相信你的丈夫对婚姻不忠,你可以考虑离婚。

移民申请递交后多久会面谈?

●问:我母亲准备移民已经很久了,我父亲现在终于可以担保母亲移民美国。所有担保申请文件也会很快填好。估计要多长时间,我母亲会进入面谈程序?到允许她合法入境要多长时间?

李律师: 根据你的情况,你现在缺的应该是I-864经济担保书及相关的文件,那就意味着申请现在还在全国签证中心。如果签证类别处于“有名额”的状态,不需要等待,领使馆应该会在几个月内安排你母亲面谈。如果没有其他需要的行政审批,面谈通过后,你母亲会在几个星期内收到签证包。在到签证包以后,她需要向国土安全部支付165美元移民费,然后就可以坐飞机来美国了。

是否需要退回H-1B申请费?

●问:我持H-1B签证在美国工作,想换工作。我申请了几家公司,其中两家了申请H-1B并获批,我接受了其中一家,拒绝了另外一家。被拒绝的公司要求我还回H-1B签证申请费,我想知道的是,如果我不还钱给这家公司,会不会带来法律问题?

李律师: 通常情况下,H-1B申请公司应当支付申请费。但是,如果因为你没有履约而给对方公司带来损失,法律并不排除公司要求你支付违约金。违约金要能够补偿公司的损失,这通常是由州法律决定的,不是联邦法律。

四月 16, 2017 / by / in
硕士学位的人透过H-1B申请绿卡

申请签证用的推荐信

●问:律师让我和我的家人请熟人为我和家人写推荐信,以帮助我们申请签证,但我不知道推荐信里应该写什么东西。你能否举个例子,推荐信里应该包括哪些内容?


李律师:既然是律师要的,我建议你直接问他(她)在推荐信里应该写些什么。很多律师会给推荐信的样本,或者是列出推荐信里应该写的要点。你说是为了申请签证而写推荐信,这个太含糊。

离婚后申请I-751转换正式绿卡

●问:我为现任妻子申请了K-1签证和经济担保书,我们目前正在离婚,但已共同提交了I-751表。我想我是被耍了,她并没有想要维持这段婚姻的意愿。回顾这2年半我们在一起的日子,她只想(1)通过结婚获得绿卡,(2)然后自己过幸福的日子,有我或没有我都没关系。我有两个孩子的监护权,儿子12岁,女儿17岁,我结婚是希望孩子能够享受到母爱。结果结婚6个月以后她就开始抱怨我的女儿如何没有责任心,并威胁我要在女儿满18岁之后赶女儿出门,否则就要与我离婚,我最终顺从了她。现在她又对我14岁的儿子故伎重施。他这样算不算欺诈?

现在我想撤回我的I-751表,我知道我可以要求撤回申请。我的问题是她有没有可能自己提交I-751,然后申请豁免?

李律师:如果你们在一起已经超过了2年半,很难说她和你结婚是欺诈。从你的问题中可以清楚看出,她和你生活在一起。她在你女儿和儿子的问题上给你最后通牒也不能证明她是欺诈。根据你的描述,你的妻子很有可能证明自己在离婚之前的婚姻是真实的,并得到豁免。

硕士学位的人透过H-1B申请绿卡

●问:我来美国快7年了,2年读硕士,1年持学生实习签证(OPT),然后3年多拿的是H-1B签证。雇主正在开始为我申请绿卡。我知道H-1B申请绿卡有两种轨道,一种是为有硕士学位的人,这种更快一些。但雇主的律师说我的工作不是需要硕士学历的那种(我是全职游泳教练,教18岁以下的学生),所以我如果走硕士学历的途径,可能会被拒。我想问移民局是如何定义需要硕士学位的工作岗位的?

李律师:移民局的官员会根据在劳工纸(PERM)上列出的工作要求来确定。有时候移民局会根据劳工部的标准来确定哪些工作需要研究生学历,但是这一种情况不是很常见。你面临的问题是:雇主的律师觉得如果劳工纸要求要硕士学位来教18岁以下的学生游泳,可能会很难获得劳工纸。

曾逾期居留 再申请签证有无问题?

●问:我持J-1签证来过美国2次,一次是在2012年,当时我只用了30天宽限期中的4天。第二次是2013年,因为订票代办处没有按要求更改我的机票,让我错过班机。我必须重买回去的机票,导致我逾期居留美国13天。当时订票处的人告诉我,我不会逾期居留,因为只有移民局决定时,J-1和F身份才会过期。我当时也很困惑。

我现在可能要到一艘邮轮上去工作,所以可能需要申请C1/D签证,我想知道此前的逾期居留记录会不会影响我申请签证或者进入美国?此外,我应当如何回答“你的美国签证是否曾被取消或吊销”这一问题?

李律师:因为逾期居留,你申请签证可能会有问题。订票处告诉你过了30天宽限期后还留在美国,不算逾期居留是错误的。“你的美国签证是否曾被取消或吊销”这个问题的答案应该是“否”。

四月 16, 2017 / by / in , , , ,
在美国没有居住地如何为丈夫孩子申请绿卡

在美国没有居住地如何为丈夫孩子申请绿卡

●问:我是在美国出生,生活在埃及的美国公民。我想要为我的丈夫和7个月的孩子申请绿卡。因为我没有住在美国,所以在美国没有居住地址。在申请的过程中,我能不能不去美国就能出示居住证明?


李律师:

移民签证申请中,通常是在领事馆面试的时候才需要出示居住证明。面谈时美国领事馆官员会要求你提供在美居住的证明文件。包括:在美国的工作聘书、转银行账户到美国的证明、购屋证明、登记选举投票等等。而且,如果你在孩子出生前,在美国居住满5年,其中有2年的时间是在你14岁以后居住的,如果具有这些居住需求的条件,那你的孩子就是美国公民,你可以为你的孩子领取美国护照,和孩子一起来美国。

转自:

李亚伦律师移民法律问答

四月 15, 2017 / by / in ,
绿卡更新时重复付费是否能退回

经济担保人的资格

●问:我已经进行了移民面试,我的文件都完整,他们说我需要一个经济担保人。我找到了一个担保人,他的年收入有20万美金,但他已担保他一家3口。我的问题是,如果他再为我一家3口做I-134经济担保表格,会不会被使馆拒绝或拒签呢?


李律师:

一个年收入20万美金的人,就算他要担保自己一家3口,也有资格为你们一家做经济担保的。他的收入已经远远超出了规定的最低贫穷线的标准。

绿卡更新时重复付费是否能退回

●问:美国移民局的政策是不会退还多付的费用,除非是移民局的错误造成的,是这样么?
我上网更新绿卡,付了159美金,我本以为是更新绿卡的费用,没想到这只是付给网站的费用。当表格填写完成后,我又用信用卡付了移民局450美金。当天我就意识到这个网站不是美国政府的,所以就打他们的800电话要求退回这笔网站的收费,他们同意了。为了更新绿卡,我又填写表格和开了个人支票寄给移民局。移民局收取了我的两笔费用,但表示不会退还任何款项,除非是他们造成的错误。现在的问题是,在移民局没有收到支票前,我打过电话给他们,询问我是否需要取消这张支票,他们的回答是不,甚至是直接告诉我他们不会退还任何费用,但我必须要交这笔钱。美国国税局、政府和各大公司都有退还多支付款项的政策,为什么这个政府部门会有这样的政策?能不能有什么办法让我要回那笔钱?

李律师:

我们曾经经历过类似的情况,即使美国移民局承认是他们的错误,客户也从来没有收到过退款。

转自:

李亚伦律师移民法律问答

四月 15, 2017 / by / in
抽中绿卡,非法工作的经历是否会被拒签

抽中绿卡,非法工作的经历是否会被拒签

●问:我抽中2015年的抽签绿卡。我是持H-1B工作签证来美国的,从来没有逾期居留过。过去5年的时间里,我在合法的全职工作中,曾经短暂的兼职一个项目的工作,这个工作是没有工作许可的。我在给IRS报税的时候以1099杂项收入把这个情况上报了。现在我抽中了2015年抽签绿卡,在填写DS-260表格的时候,我是否需要把这段无许可的工作填上,如果签证官问起,我承认了这段非法工作经历,是否会被拒签?除了在INA的212(a)上列出的条款外,是否还有其他应该注意的事项?是否有豁免的机会?


李律师:

你在领事馆申请绿卡应该不会因为有未经许可的工作经历而被拒签。在美国调整身份,要求申请人在美国一直有合法身份,那些违规非法工作的人多数去美国使馆面谈。拒签的理由都列在INA的212(a)上,这些都是你需要知晓和注意的地方。

转自:

李亚伦律师移民法律问答

四月 15, 2017 / by / in
美国公民的配偶何时可以申请入籍

不离开美国调整身份

●问:我和妻子都是美国永久居留身份(绿卡)。我的亲生女儿于2008年出生,她2013年持B1/B2和我一起来到美国。我为女儿申请了I-30亲属移民,得到了批准。由于她的合法身份已经过期,移民局把她的案子转到了全国签证中心,要她从母国拿移民签证。我的问题是,她能不能不离开美国调整身份?有什么可行的办法么?


李律师:

由于你女儿在美国已经失去合法身份,所以就算她的I-130排期排到,也不能在美国调整身份。但如果你变成美国公民,因你女儿合法入境,她可以不离开美国,用与你直系亲属的关系在美调整身份。

领馆拒签怎么办

●问:妻子回祖国前﹐曾和我住在美国。那是三年前的事。我们有三个美国出生的孩子。她申请美国签证被拒签,理由是 212 (a) (6) (C) (ii)条款。怎么办﹖

李律师:

212 (a) (6) (C) (ii)拒签表示移民申请人虚伪陈述说她是美国公民。如果这个歪曲事实的行为发生在1996年9月30日之后(包括9月30日当日),签证申请人将终生被美国禁止入境。如果此歪曲事实的行为发生在1996年9月30日之前,若申请人的配偶或父母是美国公民或绿卡身份﹐而且生活将极端困难,申请人可以申请豁免。如果你的妻子认为自己没有虚伪陈述,那她可以重新提交申请,试图说服大使馆或领事馆的签证官,她没有那样的陈述过。

在申请入籍过程中改地址

●问:由于工作的原因,我准备从纽约搬到德州居住。我的入籍面谈后,面试官告诉我:“现在还不能给出结论。”他要计算我于获得绿卡后一共离开美国多长的时间。我的问题是,我什么时候更换地址才合适?

李律师:

在入籍面谈之后,就算你更换了地址,原来的移民局还是可以保留处理你入籍申请的管辖权。你需要通知移民局你更换了地址,还需要给入籍考官写一封信,说明你将要搬家,如果需要进一步的面谈,你会回纽约来面谈。

美国公民的配偶何时可以申请入籍

●问:我的未婚夫在美有合法居留的身份。他来美两年后,和美国公民的前妻离婚。所以他还没有资格申请入籍。现在我们计划结婚,我是美国公民。明年我未婚夫会在美住满3年,他是不是可以明年入籍?还是他必须等到来美5年后才能申请入籍?

李律师:

你的未婚夫必须要等到他拿到绿卡满5年后才能申请入籍。绿卡满三年后入籍的规定只适合仍与原配偶结婚的人,而不可把两个不同的婚姻合并计算。若和你结婚后﹐他想采用3年入籍的规定,他必须提出证明你们结婚已有3年﹔你拥有公民身份已超过3年,而且你和他住在一起已有3年。

转自:

李亚伦律师移民法律问答

四月 15, 2017 / by / in