亲属移民

【视频】亲属技术移民必看

川普重建美国移民体系 正式公布新框架

美国总统川普(特朗普)16日在白宫玫瑰花园正式宣布全面移民改革和政策新框架,目标是重建美国移民体系,使之成为令世界羡慕的完善系统,包括建立新型合法移民体系、阻止非法移民、加强边境安全、保护美国劳工利益、保护美国文化和价值观,促进美国经济繁荣。

移民政策新框架主要包括四大内容:削减亲属移民、取消移民抽签、提高技术移民、择优纳入移民。

另外,川普还强调将实行“移民积分制”,将首选让更多具备就业能力和投资潜能的人留在美国,与美国公民有亲属关系或人道需求的考虑还会保持,但将排在后面。

五月 22, 2019 / by / in , ,
新移民青睐的三种移民套餐

很多新移民的经济实力比较强,但因为来美时间短,面临不了解本地法律、语言不通等问题。而且,新移民要在最短的时候里在美国扎下根,除了移民以外,往往还存在买房、孩子上学、投资生意等其他方面的需求。长期从事移民、家庭资产规划、子女教育计划和不动产交易的陈文龙律师表示,新移民更青睐“套餐”式的移民服务,将移民、买房、孩子上学、投资生意等事情“一揽子”解决。

移民+买房

中国人讲安居乐业,到一个地方第一件事件就是买房,陈文龙律师表示,移民和买房可以一起做,也可以分开做:一种是通过选择合适的EB-5项目,同时实现两个目标。有的EB-5项目是旅馆和住宅混合的,项目会以公寓单元当成分红,投资人拿到绿卡的同时也可以分到房子。

另外一种则是移民和买房分开,按照正常的程序移民,然后可以委托律师代办买房的事宜。律师起到一个联系人的作用,客户要告诉律师要在什么地方买、买什么类型的房子,律师会根据客户的需求找到合适的房地产经纪,并从法律上对整个交易把关。

移民+孩子上学

有些华人在自己移民之前已经把孩子送到了美国上学,有些则是将移民和孩子上学一起考虑,这些华人往往是出于长远考虑,通过移民分散风险。有一个来自青岛的客户,小孩在美国上学已经毕业,在美国工作了。客户在大陆做很多的公共项目,和政府关系很紧密,担心政治环境变化给自己带来影响,所以在孩子工作以后也开始着手移民事宜。另外一个客户张先生,孩子上初中时就送到美国来上学了,上的是私立学校,现在孩子已经上大学了,客户自己也开始着手做投资移民。

陈文龙律师说:“很多新移民都是先把孩子送来上学,把小孩安定好,免得国内出什么问题全家都搭进去。”他表示如果是孩子在美国上私立学校,父母亲戚不在这边,也可以请律师帮忙,孩子上学期间如果有什么问题,律师可以代理的身份与学校沟通解决。

移民+投资生意

新移民考虑最多的还是投资生意,陈律师说,因为很多新移民年龄都在40-50岁之间,还要工作很长时间,如果是自己做的本行直接可以在美国找到工作,可以在美国工作,不然的话,肯定要做生意,不能坐吃山空。

陈律师的客户林先生做的是投资移民,已经快完成了,林先生觉得拿了绿卡以后,国内的工种不适合在美国找工作,加上语言障碍,所以就考虑投资一个连锁店,将来可以挣钱养家。陈律师帮他询问了多家加盟连锁店,最后选择了加盟Caffe Bene咖啡连锁店。陈律师告诉记者,很多新移民喜欢投资连锁店,因为连锁店有自己的品牌而且比较成熟,而且连锁店有专业的公司在规划,还会有专门的培训,投资人要做的事情简化很多,不需要花很多精力。

最后,陈律师建议移民美国的华人:一是要分散风险。中国大陆未来经济环境不确定,房地产泡沫也有可能破灭,把孩子先送到美国、投资美国的房地产都可以分散自己的风险。二是做生意要有律师和会计师帮忙。会计师会把可能发生税的事情处理掉,而律师则可以处理合同、法律上的问题。

文章来源:大纪元

十一月 22, 2018 / by / in , , ,
为我妹妹申请I-130的问题

替补担保人还是重新排期

我妈妈是美国公民,2001年为我妹妹申请I-130。2009年,美国移民局通知妈妈申请获批,已送到国家签证中心,从此就杳无音讯。我妈妈在2011年去世。2015年3月,我联系全国签证中心、想了解有关情况。他们告诉我,他们没有收到该批准通知。然后我联系移民局,他们告诉我他们会将此送到全国签证中心。然后全国签证中心要文件和费用。我的问题:我应该成为替补担保人,还是自己申请,要求签证中心给予旧的排期?


答:此时,I-130的批准会随着你母亲去世自动撤销。如果你做新的申请,你将无法要求重新使用旧的排期。你也不会自动的顶替你母亲的身份、变成替换担保人。至于在全国签证中心的案件,我假定你妹妹不在美国。为了在合法保持2009年10月的排期,你或其他近亲是必须通知全国签证中心你母亲去世的事情,并要求以人道主义重新恢复这个案件继续办理。最终,你需要收集所有的文件来说服移民局,你妹妹应该可以因人道主义原因移民。请注意,移民局没有公布人道主义案件的时间进度表,但等待审核判决的时间可能很长,比如会超过一年。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
未成年子女在美逾期居留后想再回美会怎样?

问:我持有J-1签证的学生,我的签证已经过期,但我的I-20入学许可仍然有效。我目前在接受学术培训(正在工作)。我的配偶是绿卡持有者。我的情况是,岳母近期去世了,我需要回国参加葬礼。我不知道我怎么才能重新入境美国。

答:我没有完全理解你的问题,因为J-1签证的学生应持有DS 2019表格,而F-1签证的学生持有I-20表格。不过,你的签证过期意味着你必须申请另外一个签证才能回到美国来。J-1和F-1签证要求申请人证明没有移民倾向。你和一位绿卡持有人结婚肯定会带来麻烦。这是你回国要冒的风险。请注意,有些领事官员也会发给你签证,只要你能够说服他们你会回国,而不是试图在美国调整为永久居民的身份。还有另一个因素就是,你的配偶是否已经为你提交了I-130的移民申请。


未成年子女在美逾期居留后想再回美国会怎样?

我儿子持签证合法地来美国,但他逾期居留,并在这里上学。两年后,他返回祖国。现在我们想要把他再带来美国,他的签证还没有过期。我想知道是否有这种可能性,移民局会让他留在美国,那他会有什么事吗?

答:为回答你的问题,我假定你儿子持观光签证。如果你的未成年儿子在持观光签证期间在美逾期停留,即使签证上的日期没有过期,那么他的那份签证也会自动取消。从技术上讲,在来美之前,他必须要到美国领事馆办理一个新的签证。如果他决定使用现有的签证来美,那么他极有可能会因为逾期居留和签证已被自动取消而在入境关口要求返回。

我也许是婚姻/移民诈骗的受害者,应该和移民执法机构联系吗?

我的非美国公民配偶在我们结婚9年期间、多次抛弃我。他/她每次回来,都许下令人相信要“改过”的承诺,但拿到钱不久后就又离去。他/她推迟接受无争议的离婚协议,并表示在婚姻未满10年以前、他/她拒绝在任何协议上签字。他/她自己说,要拿我一半的社会安全福利(SS benefits)。在我拒绝给他/她钱以后就变成这样。我确信他/她和我婚姻是为了得到钱以及公民身份,无它因素。我应该联系移民执法机构吗?这能够用作申请无效婚姻的理由吗?

答:就你的情况而言,你的非公民配偶在9年的婚姻中多次抛弃你,并因为经济原因才返回到你身边,我怀疑国安局会对你的案子感兴趣,因为你已经与配偶有了9年的关系。因为我的专业是移民法,你是否可以用作申请无效婚姻,这个恕我不能回答。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
I-601A覆盖所有家属移民职业移民及抽签移民

I-601A临时豁免扩大规则于2016年7月29日在联邦公报公布,给那些无法在美国调整身份的人-若选择走领事程序、会受到三年或十年不得再入境惩罚(3/10 year bar)-带来希望。


2013年I-601A扩大豁免最终规则将于2016年8月29日生效,美国公民及移民服务局(此项目的监管部门)宣布,新的表格将于同日在美国公民及移民服务局网站 uscis.gov/i-601a 刊登。所以申请人应在2016年8月29日之后,才能按新的扩大规则递交申请。

从那日起,移民签证申请已获批,并向国务院交付移民签证手续费或已被抽签移民抽中的申请人可以开始递交I-601A的申请文件。

2013年I-601A法令的立意

2013年扩大I-601A豁免法令,旨在允许在美国非法居留超过180天(3年禁令)或一年(10年禁令)的非法移民提前申请豁免,如果他们离开美国、其美国公民身份的父母或配偶(直系亲属)生活将遭受极端困难的话。

虽然申请人仍需离境回母国的美国领事馆进行领事作业程序,但因豁免在申请人离去前已裁定,所以他/她不用接受三年或十年不得再入境的惩罚,移民签证面谈将会成功。

在此之前,这类申请人在离开美国、回母国准备面谈,只有当移民签证被拒后,才得以递交I-601豁免申请。在提交豁免申请后,申请人需在美国境外等待,且不知道要等多久才能出结果。

新规通过的重大意义

根据目前签证配额的限制,预计10年期间内可授予签证的申请人为十万人,这个扩大规则极为重要,因为它给予那些在黑暗隧道里看不到光明,并被律师和非律师诱惑而采取不必要移民风险的无证移民带来一束光明。

经常这些申请人现在“接受的移民路”赢的几率很低,同时还可能将他们置于比先前还差的法律境况和经济条件。

此外,过去I-601A豁免计划提供的正面结果是令人吃惊的。从2013到2015会计年度共有66,290个申请案得到批准,26,745个案件被拒(成功率为71.25%),单以2015会计年度而言,34,310个案件得到批准,13,069个案件被拒(成功率为72.4%)。下面从法律角度,具体谈及I-601A豁免计划细则内容。

1.扩大申请人的资格类别以及家人身份状态

新规则的重要性在于给“每个人”而不仅是美国公民的直系亲属带来希望。只要符合其中一种类型的条件,同样可以成功地赢得移民签证。这些类别包括:所有的亲属移民案件、职业移民案件和多元化(抽签移民)案件。

举例来说,偷渡入境的人士,如果被公司或其它组织担保,也许可以通过I-601A来豁免非法居留,完成职业移民案件。

新规则不止扩大申请人的资格类别,而且还扩大了符合资格的家人身份界定。以往是局限在美国公民身份的父母或配偶,现在扩大到持绿卡身份的配偶或父母。如果他们的生活将遭受极端困难,申请人也可提交临时豁免。

例1:约瑟夫于2005年非法入境、进入美国,一直从事厨师工作。他的现任雇主于2011年透过劳工纸担保他,在2012年得到批准,他在2013年提交I-140外籍员工申请。2015年,约瑟夫的父母透过约瑟夫的姐姐(美国公民)申请移民来美,成为美国的永久居民。

在I-601A扩大规则出台之前,约瑟夫想完成他的职业移民案件,必须离开美国、进行I-601的程序。在扩大规则出台后,基于他持绿卡的父母生活将遭受极端困难,他可以在美国境内就递交I-601A豁免申请。一旦豁免申请获批,他不用接受十年不得再入境的惩罚,回母国的美国领事馆进行正常的移民签证面谈即可。

2.家属能够陪同主申请人受益

虽然规则中对家属的操作程序不是很明确,但如果他们“陪同或跟随(accompany or follow to join)”主申请人,可包括在I-601A的福利中。这一点是非常明确的。

一份新的I-601A申请表格将于近期出台,说明这个程序。新的表格将问及衍生的配偶或子女,规则指出这些当事人必须提供—他们是批准移民签证主要申请人的衍生受益人——资格证据,或抽签移民签证计划的衍生受益人的证据。

例2:玛丽于2003年没有经过边境检查、进入美国。她的哥哥在2004年成为美国公民,并以美国公民的兄弟姐妹F-4类别为她申请身份。他们的父母(玛丽哥哥的直系亲属)于2005年进入美国,成为永久居民。即刻为玛丽递交申请,但该申请因玛丽在2007年结婚,而绿卡持有人只能为成年未婚子女提交申请,而自动作废。

如今,玛丽的哥哥为她递交的家属移民I-130排期已到,虽然玛丽的丈夫也是无证移民,但在扩大规则之下,玛丽现在可以基于她父母的极端困难,递交I-601A豁免申请,同时她的丈夫也可以提交这类申请。如果豁免申请都得到批准,那么玛丽和她的丈夫可在母国的美国大使馆或领事馆完成她的F-4案件面谈。

3.对接到最终命令人给予解救的途径

虽然新规则没有扩大目前I-601A不合资格的理由,只豁免了“在美国非法居留”一项。而对那些犯有不合资格的罪行、诈骗、虚假陈述等人士,仍不能享受此项福利。

但是不管怎么说,新规则为那些有最终不得再入境令、驱逐令,或移送出境令的人,给予解救的途径。

1)对有最终命令的人士,美国国安局(DHS)已经明确表示,因只为申请I-601A豁免,将无法让他们把案件重新打开。但新规则允许有最终命令的人,递交I-212表格-即允许有驱逐出境令或移送出境令的人申请重新入境;如果获得批准,可以再递交I-601A的豁免文件。如果I-601A豁免也被批准,难申请人很可能在海外会有个成功的移民签证面谈。

2)对案件仍在移民法庭审理的人,允许向法院申请把案件行政关闭,并递交I-601A豁免的申请,这个程序仍将继续在新规则中使用。

3)对在递交I-601A之前或I-212审理期间,他们的最终命令被美国国安局重新恢复的人则没有资格现在递交此类申请;而如果已被移送出境,或之前有非法居留过,但又非法入境,如果确认他们受到INA 212(a)(9)(C)永久不得入境惩罚法条的人,他们I-601A的豁免可自动被撤销。

这可以透过第一个举例得到最好的说明,约瑟夫是职业移民类别的申请人,在他非法工作期间,于2013年被移民执法局逮捕,于2015年被一位移民法官判移送出境令,他没有上诉。现在,他有资格在美国递交I-212重新入境的申请文件,经批准后,再递交I-601A豁免文件,如果两份都被批准,他先前的移送出境令和在美非法居留的问题,不会在领事馆面谈时对他不利。

其它相关改变

其它与2013年规则的相关改变包括:1)美国国安局删除其先前坚持的要求 – 倘若移民局“有理由相信”申请人可能会在签证面谈时,因其它不符资格的理由,会遭领事馆拒绝,可以拒绝I-601A豁免案件;2)国安局并删除申请人不能在2013年1月3日之前安排移民签证面谈的需求。

删除这些要求的原因是:许多批评家认为规定不公平,指出“有理由相信”过于主观,而且美国移民局常太严格,只因怀疑就拒绝申请案,而不是以适当的法律来裁定判决。

美国国安局在最终规则同意删除这个标准,因为最终决定通常是由务院在面谈时决定及海关和边境保护局在入境关口的决定,任何由美国移民局对其它不得入境的评估只会导致申请人产生更多的困惑。

综上所述,新的I-601A扩大豁免规则是奥巴马总统对人在美国的无证移民提供的解决方案,成功横跨连接希望以人道主义来解决美国移民制度以及认为存在行政越权的人士认知,希望能继续下去。

十一月 18, 2018 / by / in , ,
拿绿卡却不住美国 小心绿卡被没收

美国联邦第五巡回上诉法院裁定﹐在美国境外停留超过六个月的美国永久居民﹐即使手上握有回美证 (Reentry permit)﹐美国海关仍有权拒绝让你入境﹐并取消美国永久居留权。这项判例﹐对许多手持绿卡但大部分时间居住在台湾的移民人士具有重大影响。


本案原告是一名巴基斯坦妇女﹐她在拿到绿卡后二个月就回到巴基斯坦结婚生子﹐总计五年内在美国所居住时间不超过四个月。后来她在回美国时﹐在海关被没收绿卡﹐取消居留权﹐并拒绝入境。本宗持续了数年的官司﹐最后在美国联邦上诉法院被判败诉。

旧金山移民律师表示﹐拿到绿卡的人士﹐必须在美国居住相当一段时间﹐才能向移民局证明你有在美国长期居住的意图。所以拿了绿卡就回国的人士﹐非常有可能被取消居留权。

但移民律师表示﹐不是取得绿卡后就不能在美国以外地区居住或工作。例如许多硅谷科技人士﹐最近纷纷到大中华经济圈工作﹐这种情况移民局也会有多重考量因素。

如果持有绿卡人士﹐打算到亚洲工作二年﹐如果能够向移民局提出为期二年的合约﹐证明二年后你还将回美国长期居住﹐就能保留住绿卡。

除了工作上情况外﹐移民局也会考虑这名绿卡持有人的其他亲属是否仍住在美国、个人在美国报税状况、在美国是否还有房地产等因素。总之﹐若拿了美国绿卡后想在台湾长住的民众﹐要特别注意定期返美﹐并停留一段足够时间﹐以免不仅公民身份拿不到﹐最后连绿卡也不保。

十一月 18, 2018 / by / in , ,
用申请补发 I-94 吗?

如果护照上入境的章,还需要申请补发I-94小白吗?

问:我在军队工作,要为我妈妈递交绿卡申请。她说,只有在没有办法证明最后一次离境/入境时、才有必要申请补发I-94,但是这些信息在她护照上都著章的。我现在正准备为她递交绿卡申请,如果不必要,我不想多花455美元申请I-102表补发非移民出入境文件,但是如果有必要,我也会做。


答:问题在于你妈妈何时来到美国。现在大多数入境的人士国安局已不再发予I-94小白卡。最近这几年,人们可使用海关和边境保护局的网站: www.CBP.gov/I94 取得I-94记录以及最后一次入境的信息。如果你妈妈在2013年5月前来美,又没有I-94小白卡,那么她需要递交申请I-102,连同她的调整身份的申请。

十一月 15, 2018 / by / in ,
结婚后需要多久才能办好我男友的身分?

问:男友目前拥有梦想法案签发的社会安全号,他年少时进入美国,不记得是怎样进来美国的。我们计划结婚,想知道需要多长时间他才能成为合法居民。我是美国公民,有很干净的个人记录。


答: 如果想要通过与美国公民结婚在美国调整身份为永久居留,不用离境,那么他需要证明他当时是合法入境美国的。如果他能证明,提交申请10~11个月内,他将去美国移民局面谈。如果他不是合法入境,那么你男友/未来的丈夫会有一条比较困难的路,在I-130亲属移民申请获批后,要做领事程序和提交临时I-601A豁免申请。豁免申请是基于如果他无法返回、会给你造成极端困苦的情况。在递交申请和裁决豁免期间,你的丈夫将留在美国;如果豁免申请获批,他将在他的家乡完成领事程序。这种程序需要一年半到两年的时间。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
哪些措施能加快案件审理

我们的案件还在移送出境程序中,请问能否获得绿卡?

问:我丈夫因非法居留曾被关押。法官把他释放、关闭此案,但有重新安排时间审理的条件。我儿子满21岁时,他为我们申请移民,已被移民局批准。但是,我们的绿卡申请却一直悬而未决,需要等法官明确关闭移送出境的程序。我们聘请了律师,已要求重新安排时间审理。这已经是两年前的事,到现在,法官仍未采取任何行动。请问有哪些措施能帮助加快程序。我们已经在美国24年了。我们不是恐怖分子,我们没有犯罪。我们努力地工作、并缴税。我们唯一的错误是在这个国家逾期居留。


答:看来移民法官同情你们,并行政关闭了你丈夫的案件,到你儿子年满21岁为止,好让儿子为你们俩提交申请,法官才能解除你们的困境。案件安排重新审理被拖延,可能是因为移民法庭这些日子有数以万计的案件而大量积压,听证日期只得往后排。我建议你的律师要不断的去提醒移民法庭,要求安排你丈夫案件的审理时间。还有,你的律师还可以与移民与海关执法局的律师沟通,看看他们是否可以推动法庭的时间。

入境或签证延期会有问题吗?

问:如果曾经被给予拥有假身份证件的传票,(但没有被捕、打指模或进行上庭程序),然后案子不被受理、法庭记录上也被删去。请问它会影响我再入境或者是获得签证延期吗?我是外国公民,F-1学生签证,并计划最后一次申请F-1签证延期。

答:如果你的案子不被受理、法庭记录上也被删去,你应该能以F-1签证再入境美国。即使你需要去美国驻外使领馆或大使馆续签签证,应该也没什么问题,因为签证申请表格问到关于逮捕和定罪,不是传票,而且根据你的说法,你并没有被逮捕,或打过指纹。

家属受益人的经济担保书

问:我哥哥是美国公民,他赞助我办理移民签证。我在2006年9月份收到面谈通知书,里面包括我妻子和10岁的女儿(都是受益人的家属),但是因为一些个人家庭问题,我妻子和女儿没有和我一起去面谈。然后我一个人获得签证,现在是这里合法的永久居民。我妻子和我小女儿的案子仍然开着、准备面谈,但我哥哥不想他们都移民过来。他要我自己提交新的申请。我已经按照要求,早就为我一家人提交了I-864经济担保书给全国签证中心。我现在在美国工作,但因为我新来、收入很低。请问,他们现在的案件可否可以找其他人联合担保,还是需要我为妻子和女儿递交F-2A类别的新申请?此外,新申请书递交后,需要多长时间才能面谈?

答:如果使用你兄弟为你一家提交的申请,他需要再次成为I-864经济担保人。你不能用别人的联合担保来代替。当然,你可以自己为妻子和孩子提交F-2A类别的申请,处理时间大概为2年。这么做,你要递交I-864经济担保书,如果你的收入不够,你可以找联合担保人,只要面谈的美国领事官信得过联合担保人的经济担保书就行。

十一月 11, 2018 / by / in , ,