签证(J-1)

请问我要等多久才能拿到通知

入籍面谈

今天我去入籍面谈,通过了考试,但是移民官说:“我们要查看你在美国实际居住的时间是否达到标准。因为你在海外的日数靠近极限,你的申请现在无法作出决定。” 请问我要等多久才能拿到通知,是不是很可能被拒?在过去5年间,我一共出境了9次,在海外滞留的总天数是850天,少于31个月。


答:

许多移民官对你描述这种情况的基本态度都是这样的;要申请入籍,在美居住的时间仅达到基本资格需求的一半是不够的。你离境总天数是850天,而五年的一半时间为912.5天。这种情况下很多移民官还要考虑其它的因素,比如你居住的期间与美国保持的关系和联系。他们还可能会与上司商量、寻求建议。很有可能判决通知会在面谈后60天或者超过60天才能拿到。申请入籍通常建议要在美国居住更长的时间,这样才能够期待有较轻松的面谈。

●国名已从2009交换学者名单中删除

我和妻子在1988年分别持J-1和J-2签证来美。母国巴基斯坦在2009交换学者名单中被删除了。这是否意味着我们不再受必须回母国居住2年的要求?美国政府的网站http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/exchange/exchange-visitor-skills-list.html里提到生效日期、适用于哪个专业名单? 2009专业名单适用于在2009年6月28日当日或之后获得J-1 签证,以及当事人的国家在2009专业名单上的访问学者。在2009年6月28日之前进入美国的访问学者继续受到他们获得J-1签证时生效的专业名单的控制。根据访问学者专业名单,访问学者的母国已从2009专业名单上删除的,有追溯效力的,即便他们在生效期之前进入美国,不再受到必须回国呆够两年的要求。

答:

按照我们的理解,当一个国家从专业名单中删除,那些以前受管制的条款现在不再受限制。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
持J-2签证的小老板可以在美国提供服务吗?

我在欧洲有一家小公司,现在持J-2签证呆在美国。请问我允许在这里为美国公司提供服务,发账单给他们吗?我正在等工作许可证中。


答:一般规定是持J-2签证的当事人是不允许在这里工作的,除非获得移民局签发的工作许可。你的情况有点别扭,因为你是海外小公司的老板,计划在拿到工作许可证前在此为美国公司提供服务,并开出账单。我个人的意见是,从你的计划来看你是非法工作, 即使你以你海外公司为借口,你会为美国公司提供服务。更明显的是,如果你在美国公司的地点工作。如果你是在家工作,也许能降低国安局可能给你的麻烦,尤其是如果美国公司为你提供的服务支付你在欧洲的公司或你, 而你在美国没有直接透过账单拿报酬。

在印度出生的澳大利亚公民——绿卡

我是在印度出生的澳大利亚公民,持E-3签证在美国。请问我的申请是按照EB-2的印度出生,还是其他所有国家出生来处理呢?

答:申请美国永久居民的人通常是根据申请人的出生国,而不是公民身份的国家(如果两者不一致)来处理。你将按印度的配额进行处理,除非你的父母两者都不在印度出生,也没有在你出生的那段时间在印度有住所。

十年不准入境的惩罚

我若与美国公民结婚、在十年不准入境惩罚期满后,可以重新入境美国吗?

答:假定你不存在欺诈、犯罪或有永久禁令等不利条件,且没有在1997年4月1日非法居留后,再次非法进入美国,或之前已有递解令的话,那很可能你能以永久居民身份再进入美国,只要你的婚姻关系是真实的,同时你也没有任何其它不得入境的理由,比如共产党员或恐怖组织成员、毒贩等。

十一月 18, 2018 / by / in , , , , ,