婚姻和移民

为我妹妹申请I-130的问题

替补担保人还是重新排期

我妈妈是美国公民,2001年为我妹妹申请I-130。2009年,美国移民局通知妈妈申请获批,已送到国家签证中心,从此就杳无音讯。我妈妈在2011年去世。2015年3月,我联系全国签证中心、想了解有关情况。他们告诉我,他们没有收到该批准通知。然后我联系移民局,他们告诉我他们会将此送到全国签证中心。然后全国签证中心要文件和费用。我的问题:我应该成为替补担保人,还是自己申请,要求签证中心给予旧的排期?


答:此时,I-130的批准会随着你母亲去世自动撤销。如果你做新的申请,你将无法要求重新使用旧的排期。你也不会自动的顶替你母亲的身份、变成替换担保人。至于在全国签证中心的案件,我假定你妹妹不在美国。为了在合法保持2009年10月的排期,你或其他近亲是必须通知全国签证中心你母亲去世的事情,并要求以人道主义重新恢复这个案件继续办理。最终,你需要收集所有的文件来说服移民局,你妹妹应该可以因人道主义原因移民。请注意,移民局没有公布人道主义案件的时间进度表,但等待审核判决的时间可能很长,比如会超过一年。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
未成年子女在美逾期居留后想再回美会怎样?

问:我持有J-1签证的学生,我的签证已经过期,但我的I-20入学许可仍然有效。我目前在接受学术培训(正在工作)。我的配偶是绿卡持有者。我的情况是,岳母近期去世了,我需要回国参加葬礼。我不知道我怎么才能重新入境美国。

答:我没有完全理解你的问题,因为J-1签证的学生应持有DS 2019表格,而F-1签证的学生持有I-20表格。不过,你的签证过期意味着你必须申请另外一个签证才能回到美国来。J-1和F-1签证要求申请人证明没有移民倾向。你和一位绿卡持有人结婚肯定会带来麻烦。这是你回国要冒的风险。请注意,有些领事官员也会发给你签证,只要你能够说服他们你会回国,而不是试图在美国调整为永久居民的身份。还有另一个因素就是,你的配偶是否已经为你提交了I-130的移民申请。


未成年子女在美逾期居留后想再回美国会怎样?

我儿子持签证合法地来美国,但他逾期居留,并在这里上学。两年后,他返回祖国。现在我们想要把他再带来美国,他的签证还没有过期。我想知道是否有这种可能性,移民局会让他留在美国,那他会有什么事吗?

答:为回答你的问题,我假定你儿子持观光签证。如果你的未成年儿子在持观光签证期间在美逾期停留,即使签证上的日期没有过期,那么他的那份签证也会自动取消。从技术上讲,在来美之前,他必须要到美国领事馆办理一个新的签证。如果他决定使用现有的签证来美,那么他极有可能会因为逾期居留和签证已被自动取消而在入境关口要求返回。

我也许是婚姻/移民诈骗的受害者,应该和移民执法机构联系吗?

我的非美国公民配偶在我们结婚9年期间、多次抛弃我。他/她每次回来,都许下令人相信要“改过”的承诺,但拿到钱不久后就又离去。他/她推迟接受无争议的离婚协议,并表示在婚姻未满10年以前、他/她拒绝在任何协议上签字。他/她自己说,要拿我一半的社会安全福利(SS benefits)。在我拒绝给他/她钱以后就变成这样。我确信他/她和我婚姻是为了得到钱以及公民身份,无它因素。我应该联系移民执法机构吗?这能够用作申请无效婚姻的理由吗?

答:就你的情况而言,你的非公民配偶在9年的婚姻中多次抛弃你,并因为经济原因才返回到你身边,我怀疑国安局会对你的案子感兴趣,因为你已经与配偶有了9年的关系。因为我的专业是移民法,你是否可以用作申请无效婚姻,这个恕我不能回答。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
H-1B签证持有人可以在美国拥有网站吗? 

工作时把社安号说错一个号码,我会被递解吗? 

答:一旦你有合法的工作权利,社安号上的数字出错是不会导致被递解出境的。你给的号码和社安卡上的不同,你应该跟工作地方更正。如果社安卡本身的号码是错的,最好回社会安全局,要求改正。当然这些都是假定你是依法拿到的社安号。


K-1未婚妻签证的问题 

2个月前,我为在海外的未婚妻申请签证,移民局通过我们的案子,现在转到全国签证中心(NVC)。除了收入部分,我相信其他都没有问题。从2013年11月起我是学生,一直是兼职工作。我的收入没有达到贫穷底线的要求标准,但是我找到一位收入高的朋友,愿意当我们的经济担保人。在全国签证中心处理过程中,我们会遇到什么问题呢?

答:全国签证中心不会处理K-1未婚妻签证案件。处理程序是在美国驻当地领事馆或大使馆的移民签证处。领馆官员会给你未婚妻一份检查清单,说明需要什么样的文件,经济担保是其中一项。大多数未婚妻申请的主要事项是向领事馆或大使馆官员证明你们之间关系的真实性。所以我建议你未婚妻在面谈时尽可能多携带这类证明,如你们之间密切联络的情况,包括照片、电子邮件、信件或其它形式的信函或电话账单等。

H-1B签证持有人可以在美国拥有网站吗? 

我目前全职工作,是H-1B签证持有者。我想创建一个商务平台网站,作为个人或与一位美国公民共同创建。网站将是免费的,目前不会有任何收入或欠债。我想开发和运营网站,销售和管理都用业余时间来做,不收薪资或分红。我想知道这是否会违法。如果网站运作得很顺利,我可以把它变成营利、并维持所有人身份而不违反法律?

答:H-1B签证持有人可以建立网站并拥有它,只要没有收入即可。如果它变成商业性质,那么就不再是嗜好,你从事这份工作、获取收入,可能会被视为违法。在那点上,你可以将管理移交给合作伙伴或雇用的经理。你只能是被动的投资者,仅收取股利,可能就没事。

I-485调整身份表格

我请一位律师帮助填写I-485申请调整身份的表格。我给她她要求的所有文件。现在,我收到国安局发来的信拒绝我的申请,因为没有担保人(我的美国公民丈夫)的财务担保。信上这么写着:“鉴于你只提交部分回应,要求以提交的记录作决定”。还表示,“此判决不能上诉。但是,如果你被放入驱逐出境程序中,你可以在移民法官面前、重新申请这项程序。”

我不相信这名律师,同时也很难再请另一名律师再次支付所有费用。我给了那位律师移民局要求的所有文件,但看来像是她没有全部递交上去,要么就是移民局没有看到。

答:很难弄清楚造成这种情况究竟是谁的错,但看来,你收到I-485拒绝信是只给移民局部分回应。你不妨重新提出申请,确保经济担保的完整文件与其它要求的材料都在一起,例如签字并正确填写经济担保书,以及其它一般文档,例如工作证明信、最近的工资证明、银行证明以及近3年的报税单。

十一月 18, 2018 / by / in , , , ,
儿童保护法(CSPA)如何能帮到我?

等待绿卡签证面谈期间来美访问

问:

我在母国为一个美国品牌公司工作。我正在申请绿卡,案子已完成,目前正在等待大使馆安排面谈。我去年持B1签证访问美国,我的B1签证仍然有效(还有数月才失效),我想在绿卡签证面谈之前,再次持它进入美国做商务考查。由于我的绿卡正在等待中,我是否可以在这种情况下进入美国,入境时会被拒吗?


答:

根据您的情况,你是否允许进入美国,将取决于你是否会被问及是否有任何等待中的移民签证申请。如果被问的话,就取决于移民官员是否还相信你此行有正当的非移民意向。如果相信,即使你是在等待大使馆的绿卡面谈,他/她仍然可以允许你入境。

●我能做什么?

问:

今年九月我们就结婚2年了,我来佛罗里达州跟我丈夫住在一起2个月。现在我丈夫提出要与我解除婚约。

答:

你没有说明,你是否是为有条件的永久居民(入境美国时或调整身份批准时,结婚时间不到两年)或持永久绿卡的居民。如果是后一类,你不必做任何事情,因为你已经有了最终绿卡。如果你为有条件的永久居民身份,你就必须在你收到绿卡的两年内递交解除有条件居民身份的申请。这样,如果你能向移民局提出证明虽然婚姻已经结束,但你的婚姻是真实,或者你是受到配偶暴力的受虐者,或如果你的永久绿卡被拒会给你造成极大的困难,这种困难在有条件的居民身份期间就有了,那么你可以拿到永久绿卡。

●儿童保护法(CSPA)如何能帮到我?

问:

我今年18岁,15岁时来美。我弟弟妹妹都是美国公民,他们为我的父母申请绿卡,再一个月不到我父母就能拿到绿卡了。现在要处理我的申请,提交绿卡申请。我们都知道我要等待更长的时间。请问,如果我的案子需要等待3年以上时间,比如到我21岁时,我的申请仍在处理中的话,儿童身份保护法(CSPA)如何能帮助我?现在我在美国是非法居留。如果我能得到一个答案、解决我的问题,我会非常感激。

答:

儿童保护法是冻结超过21岁的时间,即把你的移民案件在移民局审理的时间,从你的年龄中扣除来保持移民资格。例如,如果你已23岁,然而I-130申请等了7年才被移民局裁决,你的CSPA年龄将为16岁,因为你案件的审理时间可予以扣除。另一方面,你年龄的冻结时间只在你案件排期排到时才开始计算。因此,例如:如果优先日期在移民局的签证公告下七年可用,它只是将你的“年龄”冻结并在CSPA计算时不会往前算。你的情况是,父母成为永久居民后,他们可以为你递交F-2A类、永久居民的未婚子女申请。你的案件处理时间预计大概是3年。在你这类申请进入有名额状态之日,你的年龄会被冻结,你将被允许从你的实际年龄中减去移民申请I-130等待审理期间的天数。在计算时你仍然将是21岁以下。

 

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
我若与一位非法移民结婚,可以合法结婚吗?

结婚会影响她的移民身份吗?

问:

我想要与一位非法移民结婚。我们可以合法结婚吗?她的母亲已经为她提交了申请、案件正在等待过程中。那她的身份会发生什么变化?我是否可以在结婚后为她提交申请?那时候我会是美国公民。附:她在10年前合法入境。


 

答:

如果你未来的岳母只有绿卡,为她女儿提交F-2B类别(永久居民的未婚子女),如果她跟你结婚,那么那份申请就会作废。如果她的母亲是美国公民,你们的婚姻会改变那份申请类别,从F-1(美国公民的未婚子女)到F-3(美国公民的已婚子女)。所以你和她真实结婚可能会是她最好的选择,因为她合法进入美国,你为她提交移民申请后,大约5至9个月她可调整身份。除非她一直保持合法的非移民身份或受到245(i)法案的福利,即使她母亲为她申请的案件排期排到,她将没有资格调整身份,需要走领馆程序。请注意,2014年11月20日总统签发的行政令,像她这种情况应该能够申请I-601A临时豁免,等待豁免申请的结果,再决定是否前往境外领馆面谈完成她母亲为她申请的移民案。

●更改公民证上的出生日期


问:

可以更改公民证上的出生日期吗?

答:

除非公民证上的出生日期是移民局的错误导致,移民局不会更改公民证书上的出生日期。N- 565表(更换入籍/公民文件申请表)的说明书已明确指出,“如果申请人已经完成入籍/公民程序、并宣誓过,包括错误的出生日期,移民局禁止对不正确的出生日期进行任何更改”。


●我可以去美国大使馆盖我的H1B以及我妻子的H4B签证章吗?

问:

目前我持有H1B签证在美工作,我的I-485“职业类”申请正在处理中。我最后一次使用回美纸重新入境。目前,我仍然为同一雇主工作,公司为我申请H1B和绿卡。我刚结婚,我想在我的I-485批准之前,带妻子到美国。我的I-94入境类别是DA,有效期自入境日期起一年有效。我可以去美国大使馆盖我的H1B以及我妻子的H4B签证章吗?还是不可以,因为我使用回美纸重新进入美国?

答:

用回美纸代替H-1B签证重新入境,不是一个长久的选择。持有H-1B当事人可以离境、下次回来时使用H-1B签证而不是回美纸入境。所以你的I-485获批之前,你可以离境让你和妻子的H-1B和H-4签证上盖章。

●绿卡持有人递交申请I-130和I-485 表

问:

我持绿卡5年(我计划尽快提交N-400入籍申请),我的未婚妻持10年为期的观光签证。她去年9月来美,我们决定2014年12月在美国结婚。2015年1月,我们同时递交了I-130和I-485申请。但I-485被拒(因为没有建立优先日期),I-130被接受。我收到收据(I-130的回执I-797C)。我妻子离境的日期很近了,我们想知道,她能不能在这里等还是需要回国?另外,我可以重新递交I-485吗?因为收到的I-485拒绝通知上说需要把I-797与I-485一起提供。

答:

如果你用绿卡身份申请你妻子,I-130申请的优先日期必须根据国务院每月的签证排期表上的“递件日期” 排到才行,而且她必须持有有效的非移民身份,才有资格递交I-485的申请。如果不是这样,她可以一则回国或等到你成为美国公民。你成为公民后,她的申请类别将变为直系亲属,这是优先类别不用等排期,而且如果她逾期居留也不会妨碍她递交I-485的申请。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
美国的法律禁止一夫多妻制

I-212表格的困惑

问:经过150天的行政程序后,我收到通知,说需要递交I-212递解或遣返后重新申请允许入境美国的表格。我从未被递解,所以我想我可能是因为缺席(法庭)而被放到递解程序上,当时我已经返回母国了。我试着和大使馆联系,但是没有收到任何答复。我从未被递解过,但是表格里没有一项适用于我(比如因缺席被递解)。我有四个美国出生的孩子,但只有填写一个孩子的地方,无法都填进去。请问我可以手写一份声明吗?我不想填错。


答:无论你是否去上过庭,或者因缺席收到递解令,都一样被视为被递解。所以,你需要选择已被递解那一项。这种情况下,你必须要提交I-212表格,申请返回美国的预先许可。要不然,你只能呆在母国,直到递解令过期为止,一般案子要十年。至于你提到有四个孩子,你可以在表格中的加页栏(第八页),加入这些额外的信息。还应该附上你孩子的出生纸,和其它你觉得对你案子有利的信息。你还可以看看是否需要申请I-601豁免,如你在美国非法居留超过一年或一年以上,或者犯过罪,比如欺骗或不当承述、或其它刑事罪行。

如果宗教信仰允许一夫多妻,可以带她来美,在美国结婚吗?

问:如果某人的宗教信仰允许一夫多妻,请问他可以带她来美,在美国结婚吗?

答:美国的法律禁止一夫多妻制,不允许任何人来美国缔结一夫多妻的婚姻,甚至倡导一夫多妻制的人都无法入境。

住在瑞士的人怎么来美国?

问:他是伊朗人,住在瑞士,有证明文件,他想要知道是否有什么签证可以申请,以及要如何申请?

答:如果当事人的文件包括护照,他/她可以申请旅游签证来美国,只要那是当事人来美国的目的。B-1签证是商务目的,而B-2签证则是其它观光目的。

十一月 15, 2018 / by / in ,
递解后可申请哪类签证?

我丈夫被递解后,可以申请一类签证

问:我的丈夫被递解出境后,下个月将满四年。请问有无任何办法让他获得临时签证?


答:被驱逐出境的人十年内不得返回美国,除非他事先获得国安局的许可。但是,有可能,就是他申请非移民签证、有可能透过领事官员向国安局建议临时豁免,允许暂时入境的机会。这个决定将由移民局的入境审查办公室,考虑此人的记录、旅行原因、有利因素、以及对他人的危害和对国家安全的威胁等多个因素。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
如果我结了婚,律师能否帮我转换身份?

我有F1签证,如果庇护申请被拒,可以得到OPT吗?

问:实习生身份(OPT)批准需要符合非移民倾向,因为这是非移民签证。但是申请庇护就显示有移民倾向。所以请问如果我的政治庇护申请被拒,会不会影响我获得OPT实习生身份的机会?


答:如果庇护申请被拒时,你仍处于F-1学生身份,那么被拒不会影响你的非移民身份,以及获得OPT的可能。美国移民局对移民倾向的问题主要集中针对移民签证的申请,或移民签证,或调整为永久居民身份的人士。

如果我结了婚,律师能否帮我转换身份,我的签证过期且没有盖戳

问:我在2000年进入美国,签证没有盖章,I- 94的表格也没法追查溯,我去移民办公室问过,被告知我们最终递件时,我必须回墨西哥的华雷斯,请问有没有办法让我不用离境就转换身份?

答:如果当事人合法进入美国,但是没有入境文件,正常做法是提交I-102申请表申请I-94小白卡。如果当事人搭飞机或坐船入境, 找到入境记录的机会较高。但是通过陆地边境入境、要证明合法入境可能更难些。如果你无法获得入境证明,即使你与美国公民结婚,你也不能调整为永久居民身份,除非你受到245(i)条款的福利。245(i) 条款规定,当事人必须在2001年4月30日前有人为他提交劳工纸申请,或移民申请,且于2000年12月21日当日人在美国。

但是如果不符合上述情况,你也可以在美国海外获取永久居民身份,程序是I-130申请获批后,提交I-601A豁免申请,留在美国等待结果。如果I-601A豁免获得批准,你可以去海外进行领事程序,有很大可能能顺利拿到移民签证。I-601A豁免是对在美国非法居留超过一年,面临十年不得入境惩罚的人士,给予豁免, 以美国公民配偶或父母生活有极大困难为由。

我符合极端困苦关系的条件吗?

问:我相处了24年的男朋友,2009年因为重罪而被移民及海关执法局关押,他于1991年和他父亲一起合法入境,我们在1992年相遇、1994年开始一起生活。1996年,生下我们的儿子,2001年又有了女儿。我有24年一起生活的证据。

答:你能不能帮助你的男朋友取决于以下问题的答案。首先,你是否持有永久居民身份或是美国公民身份?如果是,你们俩人是否愿意结婚。然后剩下的其它问题有:他是否合法进入美国,他被关是犯下什么类型的重罪。有时候在美国寻求永久居留身份,某些重罪可能给予豁免。我强烈建议你跟移民律师咨询,审查你和你男友的所有情况,看看有哪些方法可以选择。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
为配偶申请移民期间必须住在美国吗?

领事馆面谈

问:我收到去领事馆面谈的通知。我怀孕一个月了,请问这会成为一个问题吗?我是否应该重新安排面谈时间,直到我生下孩子?这是我丈夫为我提交的申请。


答:你怀孕一个月的事实不会成为一个问题,因为体验有医疗检查方法可以保护未出生的胎儿。在体检开始前,请告知医生你已怀孕。

再入境许可

问:我从2015年4月起成为永久居民。我丈夫在巴基斯坦,我已经为他申请了签证。我的问题是,在他面谈期间,我需要人在美国吗?是否我需要申请再入境许可证?

答:你丈夫移民的时候,你必须证明你在美国有住处。我建议你人在美国。证明你人住在美国的文件包括工作聘用信、美国纳税申报表、美国银行月结单以及在美不动产所有权状等。他的移民过程中你在美居住非常重要,因为你必须提交I-864经济担保书,该表格要求申请人在美国有住处。

I-94记录和1-130表格中的外国配偶到达日期是指他们在美国最后入境的日期吗?

问:我正在填写I-130亲属移民申请表,我不确定配偶的到达/离开记录是否指最后入境美国的日期。我的配偶在2011年首次以学生身份入境,但目前是H-1B(最后一次入境是持H-1B进入)。我们是否应该用美国海关和边防局网站上查到的最近到达记录?

答:I-130表格是指最后一次进入美国的日期,而不是更早的入境记录。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
结婚后需要多久才能办好我男友的身分?

问:男友目前拥有梦想法案签发的社会安全号,他年少时进入美国,不记得是怎样进来美国的。我们计划结婚,想知道需要多长时间他才能成为合法居民。我是美国公民,有很干净的个人记录。


答: 如果想要通过与美国公民结婚在美国调整身份为永久居留,不用离境,那么他需要证明他当时是合法入境美国的。如果他能证明,提交申请10~11个月内,他将去美国移民局面谈。如果他不是合法入境,那么你男友/未来的丈夫会有一条比较困难的路,在I-130亲属移民申请获批后,要做领事程序和提交临时I-601A豁免申请。豁免申请是基于如果他无法返回、会给你造成极端困苦的情况。在递交申请和裁决豁免期间,你的丈夫将留在美国;如果豁免申请获批,他将在他的家乡完成领事程序。这种程序需要一年半到两年的时间。

十一月 15, 2018 / by / in , ,