H1B(专业职位的外籍工人临时签证)

  • Home
  • H1B(专业职位的外籍工人临时签证)
I-601A究竟需要符合哪些资格才能申请?

I-601A究竟需要符合哪些资格才能申请?我们来谈谈I-601A申请需要的两道坎。

第一道坎:确保有资格申请豁免

“即将在8月底出台的豁免扩张,是在原有的规定之内,扩大了申请人(petitioner)和关系人(qualifying relative)的范围。该政策原本只豁免申请者(公民)的直系亲属,但现在资格包括所有移民类别,包括所有的亲属移民,劳工移民,和多元化(抽签)移民。”刘汝华律师介绍。


简言之,在政策实施后,作为美国公民的直系亲属,兄弟姐妹,已婚子女,未婚而且成年子女,持有绿卡的配偶等等都可以帮你申请。这是I-601A的第一道坎,确保你有资格申请I-601A。

I-601A 俗称“奥巴马豁免”,自2013年开始实施,是为了惠及那些非法入境,或合法入境但签证过期后、在美非法滞留超过半年,但在美国不是公民直系亲属的人。

美国移民法规定,外国人在美国非法滞留在半年以内,出境后可再合法入境。但如果非法滞留超过半年或一年,再次试图入境时,将分别面临三年或十年不能入境的惩罚。

所以即便美国公民为亲属申请I-130并通过后,该受益人前往母国美领馆签证时,因有非法滞留超过半年的记录,也会面临上述惩罚。这时受益人必须在境外申请I-601A,以豁免此惩罚。

但是受益人面临的是漫长的等待和面临的风险,这也是I-601A豁免出台的原因。该豁免允许美国公民的直系亲属(配偶或子女)在美国境内就提交豁免申请,在申请获批之后再出境,这样可以缩减风险和家庭分离时间。

第二道坎:必须有关系人

很多人听说豁免资格扩展到所有移民类别,包括所有的亲属移民、劳工移民以及抽签移民后,都很高兴。但先别急着高兴,即使申请人的资格扩大了,但还有豁免通过的第二个门槛,就是你必须有一个关系人,即你的父亲、母亲、丈夫或者妻子,是持有绿卡或者是公民。

I-601A原本只允许关系人(父母或配偶)是公民才行,但现在扩展后,持有绿卡也可以。再说清楚点儿,在申请豁免过程中,申请人和关系人不需是同一个人。比如父母(持绿卡)无法为已婚子女申请移民签证,那么如果兄弟姐妹为你申请的亲属签证排期已到,那么可以以父母会极端困苦的名义申请I-601A豁免,就是说你必须有一个直系亲属持有绿卡或是公民。但是如果只有子女是绿卡,父母申请I-601A豁免还不行。

案例:杨先生来自中国大陆,12年前偷渡来美,没有犯罪记录。他姊姊是美国公民,帮他做了排期。政策修改之前,杨先生没有公民的父母或配偶,即使申请排期也无法在境内调整身份。
现在I-130排期快到了,而且杨先生的父母之前被姐姐申请来临美国,现在已持有绿卡(是永久居民)。在新政策出来之后,持有绿卡的父母或配偶被纳入关系人范围,持有绿卡的父母就可以作为杨先生申请豁免的关系人。他可在美国境内申请I601A,获得批准后,去广州美国领事馆面谈,顺利获得移民签证。

新规的另一类受益人

有递解令或在移民法庭中的人以前没有资格申请I-601A豁免。但是在新政策实施后可以。I-601A获批之后,此类人士要在移民法庭把自己的案子关掉。

即使有递解令或在移民法庭中,如果符合上述条件,并且排期已到或即将来临,不需要打开递解令,而是做所谓的I212表格,就是要求允许返回美国的申请。对此类人来说,I212批准之后,才有资格做I-601A。

另外,如果申请者曾经违反美国法律,例如持假证件或者犯罪等等,I-601A无法豁免,必须申请I-601豁免,此类人应该和律师详细咨询,是否符合申请I-601A的条件。

另外一个小变动就是,移民局在审理I-601A申请过程中,认为此人违反法律,会被美国领事馆拒绝,可以先拒批。豁免扩大后,移民局失去了此权限,而会由领事馆来决定申请人是否违法。

I-601A豁免的其它前提

I-601A豁免的批准还有其它前提,如人在境内,满17周岁,而且I-130获批,排期已经到了或者马上要到,而且案子已经转到美国的签证中心,签证费用已交等等。满足这些条件,才符合资格提交I-601A豁免。

此外,重中之重则是“必须证明离开美国,会对你是公民或持有绿卡的父母或配偶造成极端困难(extreme hardship)”,这个又是一个可以详细探究的话题。。

如果你是合法入境、非法拘留,你的配偶或者孩子(已满21周岁)是美国公民,那你完全可以在美国境内调整身份而无需离开美国,根本不需要申请I-601A豁免。

移民律师提醒民众

申请I-601A豁免,除美国公民身份的直系亲属可递交申请外,其余符合新规定的申请者,请不要在8月29日之前提交任何定金和表格,因为在新规定出来之后都视为无效。

此外,I-601A政策只针对如果申请人离开,会对直系亲属(父母、配偶、子女)造成极端困境,那么可以申请此类豁免。若想详细了解具体要求,请浏览美国移民局官网,或咨询专业律师。

 

十一月 18, 2018 / by / in , , , ,
H-1B签证持有人可以在美国拥有网站吗? 

工作时把社安号说错一个号码,我会被递解吗? 

答:一旦你有合法的工作权利,社安号上的数字出错是不会导致被递解出境的。你给的号码和社安卡上的不同,你应该跟工作地方更正。如果社安卡本身的号码是错的,最好回社会安全局,要求改正。当然这些都是假定你是依法拿到的社安号。


K-1未婚妻签证的问题 

2个月前,我为在海外的未婚妻申请签证,移民局通过我们的案子,现在转到全国签证中心(NVC)。除了收入部分,我相信其他都没有问题。从2013年11月起我是学生,一直是兼职工作。我的收入没有达到贫穷底线的要求标准,但是我找到一位收入高的朋友,愿意当我们的经济担保人。在全国签证中心处理过程中,我们会遇到什么问题呢?

答:全国签证中心不会处理K-1未婚妻签证案件。处理程序是在美国驻当地领事馆或大使馆的移民签证处。领馆官员会给你未婚妻一份检查清单,说明需要什么样的文件,经济担保是其中一项。大多数未婚妻申请的主要事项是向领事馆或大使馆官员证明你们之间关系的真实性。所以我建议你未婚妻在面谈时尽可能多携带这类证明,如你们之间密切联络的情况,包括照片、电子邮件、信件或其它形式的信函或电话账单等。

H-1B签证持有人可以在美国拥有网站吗? 

我目前全职工作,是H-1B签证持有者。我想创建一个商务平台网站,作为个人或与一位美国公民共同创建。网站将是免费的,目前不会有任何收入或欠债。我想开发和运营网站,销售和管理都用业余时间来做,不收薪资或分红。我想知道这是否会违法。如果网站运作得很顺利,我可以把它变成营利、并维持所有人身份而不违反法律?

答:H-1B签证持有人可以建立网站并拥有它,只要没有收入即可。如果它变成商业性质,那么就不再是嗜好,你从事这份工作、获取收入,可能会被视为违法。在那点上,你可以将管理移交给合作伙伴或雇用的经理。你只能是被动的投资者,仅收取股利,可能就没事。

I-485调整身份表格

我请一位律师帮助填写I-485申请调整身份的表格。我给她她要求的所有文件。现在,我收到国安局发来的信拒绝我的申请,因为没有担保人(我的美国公民丈夫)的财务担保。信上这么写着:“鉴于你只提交部分回应,要求以提交的记录作决定”。还表示,“此判决不能上诉。但是,如果你被放入驱逐出境程序中,你可以在移民法官面前、重新申请这项程序。”

我不相信这名律师,同时也很难再请另一名律师再次支付所有费用。我给了那位律师移民局要求的所有文件,但看来像是她没有全部递交上去,要么就是移民局没有看到。

答:很难弄清楚造成这种情况究竟是谁的错,但看来,你收到I-485拒绝信是只给移民局部分回应。你不妨重新提出申请,确保经济担保的完整文件与其它要求的材料都在一起,例如签字并正确填写经济担保书,以及其它一般文档,例如工作证明信、最近的工资证明、银行证明以及近3年的报税单。

十一月 18, 2018 / by / in , , , ,
在没拿到移民局的收据的情况下可以工作吗?

国际婚姻  美国工卡申请

问:

我和爱人在一年前透过网路认识。我知道这并不意味着什么,但我们想见面、结婚,因为我们简直不能相信我们居然有完全相同的个性。我们从来没有争吵过,我们也有过不说话,但我们彼此没有放弃对方。我们仍然不能放弃。我们想要找一个律师,但现在我想在这里请教,哪种方法会更好?我们真的想要结婚、生活在一起,但我真的不想因为工作和有更好的生活而搬到美国。匈牙利的生活跟在美国一样难。我看不出有任何理由,为什么要在那里工作。我只是不知道我怎么能证明这一点,还有我们怎么能最后走到一起。如果我没有这个人,我宁肯一个人生活。

答:

你有两个选择:一则你通过表格I-129F,申请K-1未婚夫/妻,或者你们在海外结婚,通过I-130表格申请你的居留资格。在第一种情况下,你的未婚夫/妻需要递交I-129F表和G-325A个人履历表,及证明你们双方在过去两年里见过面,你们两人的护照型照片,两人以前婚姻结束的证明,并陈述你们的关系以及你会在入境后90天内与对方结婚。在第二种情况下,你的爱人将提交I-130表格和两个人的G-325A个人履历表、照片、结婚证、双方所有前任婚姻结束的证明。未婚夫/妻的案件通常会比其它的提前几个月允许入境美国,但未婚夫/妻到达后要做更多的工作来获得居留身份。

●H-1B转换公司

问:

在没拿到移民局的收据的情况下可以开始工作吗?我的新雇主正在用常规进度启动我的H-1B转换公司的申请。他们说没有移民局的收据,我可以开始工作。能请你给些建议么?没有收据就开始工作,我有点不安,但有联邦快递/UPS申请案件送达的确认回执。

答:

H-1B转换公司的案件,移民局认为你应该等收到收据,才开始为新雇主工作。原因是尽管联邦快递收据告知你的申请文件已经送到移民中心,但申请还有可能会因各种原因可能被退回。例如申请费不正确、忘记签名、申请页面缺失等。等拿到收据才会更安全,一旦申请文件没有妥善递交,你为第二个雇主的工作可能被视为非法。

十一月 18, 2018 / by / in , , , ,
我若与一位非法移民结婚,可以合法结婚吗?

结婚会影响她的移民身份吗?

问:

我想要与一位非法移民结婚。我们可以合法结婚吗?她的母亲已经为她提交了申请、案件正在等待过程中。那她的身份会发生什么变化?我是否可以在结婚后为她提交申请?那时候我会是美国公民。附:她在10年前合法入境。


 

答:

如果你未来的岳母只有绿卡,为她女儿提交F-2B类别(永久居民的未婚子女),如果她跟你结婚,那么那份申请就会作废。如果她的母亲是美国公民,你们的婚姻会改变那份申请类别,从F-1(美国公民的未婚子女)到F-3(美国公民的已婚子女)。所以你和她真实结婚可能会是她最好的选择,因为她合法进入美国,你为她提交移民申请后,大约5至9个月她可调整身份。除非她一直保持合法的非移民身份或受到245(i)法案的福利,即使她母亲为她申请的案件排期排到,她将没有资格调整身份,需要走领馆程序。请注意,2014年11月20日总统签发的行政令,像她这种情况应该能够申请I-601A临时豁免,等待豁免申请的结果,再决定是否前往境外领馆面谈完成她母亲为她申请的移民案。

●更改公民证上的出生日期


问:

可以更改公民证上的出生日期吗?

答:

除非公民证上的出生日期是移民局的错误导致,移民局不会更改公民证书上的出生日期。N- 565表(更换入籍/公民文件申请表)的说明书已明确指出,“如果申请人已经完成入籍/公民程序、并宣誓过,包括错误的出生日期,移民局禁止对不正确的出生日期进行任何更改”。


●我可以去美国大使馆盖我的H1B以及我妻子的H4B签证章吗?

问:

目前我持有H1B签证在美工作,我的I-485“职业类”申请正在处理中。我最后一次使用回美纸重新入境。目前,我仍然为同一雇主工作,公司为我申请H1B和绿卡。我刚结婚,我想在我的I-485批准之前,带妻子到美国。我的I-94入境类别是DA,有效期自入境日期起一年有效。我可以去美国大使馆盖我的H1B以及我妻子的H4B签证章吗?还是不可以,因为我使用回美纸重新进入美国?

答:

用回美纸代替H-1B签证重新入境,不是一个长久的选择。持有H-1B当事人可以离境、下次回来时使用H-1B签证而不是回美纸入境。所以你的I-485获批之前,你可以离境让你和妻子的H-1B和H-4签证上盖章。

●绿卡持有人递交申请I-130和I-485 表

问:

我持绿卡5年(我计划尽快提交N-400入籍申请),我的未婚妻持10年为期的观光签证。她去年9月来美,我们决定2014年12月在美国结婚。2015年1月,我们同时递交了I-130和I-485申请。但I-485被拒(因为没有建立优先日期),I-130被接受。我收到收据(I-130的回执I-797C)。我妻子离境的日期很近了,我们想知道,她能不能在这里等还是需要回国?另外,我可以重新递交I-485吗?因为收到的I-485拒绝通知上说需要把I-797与I-485一起提供。

答:

如果你用绿卡身份申请你妻子,I-130申请的优先日期必须根据国务院每月的签证排期表上的“递件日期” 排到才行,而且她必须持有有效的非移民身份,才有资格递交I-485的申请。如果不是这样,她可以一则回国或等到你成为美国公民。你成为公民后,她的申请类别将变为直系亲属,这是优先类别不用等排期,而且如果她逾期居留也不会妨碍她递交I-485的申请。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
J-1签证结束后,我能拿到旅游签证吗?

我可以自己提交申请重新开案的动议吗?
我没有当时为什么没去上庭的证明,现在仍然可以提交重新开案的动议吗?
答:任何人都有权利提交申请重新开案的动议,但举证的难点在于什么原因导致你当时没去上庭。如果没有这部分的证据,申请重开的动议很可能不会被批准。


我想帮无身份的丈夫申请工作许可
我和老公结婚三年,在一起已经有5个年头。我们育有一子,他还抚养我的另外两个孩子。他在这里已经超过20年,现在30岁。我想知道要如何为他申请工作许可?花费多少?有没有什么最快、最简单的方法。

答:如果你丈夫进入美国没通过边境检查,他是不允许在美国境内进行调整身份的,除非他受到§245(I)法令的福利。即2001年4月30日之前有人为他提交过劳工纸或移民签证的申请,并且2000年12月21日身在美国,可在支付1,000美元罚金后调整身份。

如果这条不可行的话,获得永久居民的最快、最便捷的方式就是在海外通过领事程序的申请。我假定你是美国公民,那么你可以为他提交I-130亲属移民的申请,获批之后,他需要提交I-601A申请豁免,基于会给你造成极端困苦为由,解除“10年禁止再入境”的惩罚。这样,他可以在这等待结果。如果获得批准,他将回母国,在当地的美国领事馆办理绿卡。回母国的面谈正常的话,他将持移民签证返回美国。这整个过程,直到返美前,他不被允许有工作许可。至于办理的费用,我们不公开报价。


J-1签证结束后,我能拿到旅游签证吗?
我持J-1签证在纽约做了一年的实习。实习结束,我须在30天离境。我打算在四月中旬离开。不过,我想夏天再回来,在美国长期旅行。我的问题是:是否有可能拿到旅游签证(最久会给多长的时间…3或6个月?)可以在J-1签证后马上申请吗?会因为我已经在美国呆了1年而被拒吗?我是不是必须回母国才能申请旅游签证,有可能在美国申请转换身份吗?持旅游签证,多快能再回来?J1和旅游签证之间有等待期吗?

答:旅游签证是领事官在自由裁量后颁给的。每位领事官都不同,也许一位领事官觉得你短期访问之后,又马上作为游客返美、你具有很高的(移民)风险。也有可能他们认为你过去在美国呆过较长时间,可以保证快速获得签证。在J-1签证结束后30天的宽限期间,是有可能向移民局申请转换身份,假如你不受访问学者、必须有两年的外国居留要求限制。转换身份这类申请可以填写表格I-539,要求延长/更改非移民身份状态、需要支付费用。如果你受到外国居住要求的限制,那就必须在境外才能申请签证。


游客和H-1B工作签证持有人可以在德州结婚吗?
我的未婚妻是西班牙公民,她可以免签在美国旅游90天,我现在是H1B工作签证持有者。
答:合法身份的游客在任何州嫁给合法身份的H-1B持有人,我不认为会被禁止。如果你发现真有,不妨告知,我也很想知道。

十一月 18, 2018 / by / in , ,
为配偶申请移民期间必须住在美国吗?

领事馆面谈

问:我收到去领事馆面谈的通知。我怀孕一个月了,请问这会成为一个问题吗?我是否应该重新安排面谈时间,直到我生下孩子?这是我丈夫为我提交的申请。


答:你怀孕一个月的事实不会成为一个问题,因为体验有医疗检查方法可以保护未出生的胎儿。在体检开始前,请告知医生你已怀孕。

再入境许可

问:我从2015年4月起成为永久居民。我丈夫在巴基斯坦,我已经为他申请了签证。我的问题是,在他面谈期间,我需要人在美国吗?是否我需要申请再入境许可证?

答:你丈夫移民的时候,你必须证明你在美国有住处。我建议你人在美国。证明你人住在美国的文件包括工作聘用信、美国纳税申报表、美国银行月结单以及在美不动产所有权状等。他的移民过程中你在美居住非常重要,因为你必须提交I-864经济担保书,该表格要求申请人在美国有住处。

I-94记录和1-130表格中的外国配偶到达日期是指他们在美国最后入境的日期吗?

问:我正在填写I-130亲属移民申请表,我不确定配偶的到达/离开记录是否指最后入境美国的日期。我的配偶在2011年首次以学生身份入境,但目前是H-1B(最后一次入境是持H-1B进入)。我们是否应该用美国海关和边防局网站上查到的最近到达记录?

答:I-130表格是指最后一次进入美国的日期,而不是更早的入境记录。

十一月 15, 2018 / by / in , ,
公司是否仍能为我申请H-1B?

申请H-1B新配额

:我最初于2005年用H-1签证入境,于2010年返回母国。我的签证用了4年。两年前,我再次回到美国,签证有效期至2018年7月。请问我的公司是否可以在我仍为他们工作的这两年期间为我申请一份2018年新的H-1申请(不受配额限制)?


:除非你在情有可原的情况下,如劳工纸申请已经提交超过365天,或者你的I-140职业移民申请已批准﹐但因你出生国的排期被积压,只有这类情况,否则你不能通过你的公司在2018年为你提交新的H-1B申请(不管受配额限制或不受限制),再继续H-1B超出六年期限的延期申请。

临时绿卡姐姐正在考虑离婚

:我姐姐和美国公民结婚2年,最近收到2年为期的绿卡。他们之间存在很多问题,她正在考虑离婚,但不知道她的居留权会发生什么问题?

:如果你姐姐离婚,且能向美国移民局证明在离婚前她与她丈夫存在真实的婚姻关系,那么她仍然可以获得永久居留权。如果想这样做,她应该收集并保存他们共同生活的所有文件,比如租约或房契副本、房租收据、水电费、银行月结单、电话账单、电视账单、信用卡账单、汽车账单、人寿或健康保险等项目。

寻找内华达州埃尓科(Elko)附近的移民律师

问:我们正在找可以帮助我未婚夫申请他儿子居留的移民律师,以便他来美国跟我们长久居住,他住在墨西哥。

答:寻找移民律师其实不必局限在你住家附近。大多数情况下,移民法不要求律师住在你最近的地区。对你谈及的案件,申请案件不会送去当地的移民局,很可能是在德州信箱单位接收后,送去美国四个移民服务中心的其中一个。经服务中心批准后,这位儿子的案件将送往新罕布希尔州朴茨茅斯的全国签证中心进一步处理,然后才送往美国驻墨西哥城或华雷斯城大使馆走领事程序。

十一月 11, 2018 / by / in , , ,
H-1B转换雇主

H-1B转换雇主

问:请帮我估计以下H-1B更新/转换条件:我有一份有效的雇主A的H-1B工作签证,但现在实际为雇主B工作。两位雇主都是印度公司。雇主B希望按照H-1B更新/转换/延期类别为我提交H-1B签证。我以前为雇主A工作期间,没有去过美国。


答:像你这种情况,雇主B可以为你提交新的H-1B申请,但是雇主或其律师必须解释为什么你不受H-1B签证配额的限制。

偷渡入境没有经过检查(EWI)

问:为何过境/船员(C1/D)签证被视为偷渡入境(EWI)?据我所知,每当我们的船到美国,我们的船舶需要在第一个港口停靠,进行移民检查。所有船员都要在港口见美国移民及海关执法局(ICE)官员。我们需要出示有美国签证的护照,然后他们会发给我们I-95许可,并在他们的日志上签字,这样他们自己也会有我们合法进入美国的记录副本。

我们在美国每次上岸,都必须携带I-95;如果移民海关执法官员要看许可时,我们没有随身携带这张纸,不能出示这张证明,接下来我们听说,当天就会被送回母国。我不了解这个I-95,看起来像是单程许可、不知道是什么文件。作为船员,我有适当的文件合法到这,我想寻求合法方式调整身份。

答:根据美国移民法,船员不可调整为永久居民身份。过境/船员(C1/D)签证不被视为非法入境(EWI),但它本身属于特殊类别。

离婚后,我需要提交什么文件才离开美国呢?我还可以再入境美国旅游吗?

问:我已婚,取得有条件绿卡。我们在一起生活了5年,结婚不到一年。现在我们准备离婚——我不想留在美国,我想回我的母国。我想知道除离婚文件外,我是否需要提交其它文件,好让我日后仍可以来美旅游(少于30天)。是否我也可以,在母国签文件提交离婚申请?

答:你持有有条件的绿卡,它将在两年期限到时过期。最好的选项可能是你书面通知美国移民局(USCIS),你正在离婚中,无意提出解除有条件居留身份的申请,并将永久返回母国。我建议你要这样通知移民局,并要有此信件送达移民局的证明。那样当你申请来美旅游签证时,或者你以母国免签方式,在入境美国受到海关和边境检查局检查时,可能对你有利。因为你已经没有兴趣在美国生活,所以对你是否可以在自己国家签文件和提出离婚这个问题,取决于你母国的法律。

十一月 11, 2018 / by / in , , ,
可否持旅游签证到美国结婚

等待政治庇护审理期间,如何申请工作许可?

问:我需要帮忙申请工作许可(I-765表格)。
答:如果您的庇护案件已经等待了150天,且您没有做任何延迟这一流程的事情,那么您可以提交I-765表申请工作许可证,并附上您庇护案件已经处理超过那期间的证据。您的申请表要依您的居住地点一则寄到美国移民局在达拉斯或凤凰城的收件邮箱。


我可以同时获得两张H-1B签证吗?

问:雇主A去年提出为我提交H-1B申请,并获得批准。雇主B在今年为我提交H-1B申请,如果获得批准,请问我可以在雇主A的盖戳后、接着透过雇主B盖戳吗?比如说,如果我透过雇主A得到有效的签证盖戳,我还可以再透过雇主B去拿签证盖戳吗?透过雇主B拿签证有无可能被拒?

答:您可以同时持有两个雇主申请下来的H-1B签证,只要你能履行这两份工作。如果当事人从第一个雇主那里获得了H-1B签证章,然后辞职,去第二个也有一份H-1B批准的雇主,第二个雇主的H-1B签证章不是必须的,因为当事人可以使用第一个雇主的H-1B盖戳,带上现在的H-1B的 I-797批准单就可以。所以考虑到持有两个不同的签证没有必要,即使你同时为两个雇主工作,领事馆官员也可能会认为你没有必要持有两个H-1B签证。领事官员也可能觉得,在现有签证下注明第二个雇主的名字就足够了。最后,如果领事官员认为第二次H-1B申请有问题,他或她可能会拒绝签发签证。那种情况,希望你在签证面谈时没有说一些会引起签证官对已签发H-1B签证有效性的怀疑。

结婚签证和旅游签证

问:交往3年的女友住在乌克兰,这期间持旅游签证来美国、到我家两次。第一次她住了6个月,第二次住了4个月。她会在一个月后回来,我们计划在这里结婚。我的问题是,我们去法院领结婚证,举行仪式后,她需要做什么才能在这里合法工作?我有生意、可以给她提供工作,但现在想知道这个流程。

答:旅游签证不是可以让当事人随便用来获得永久居留身份的跳板。对国家安全局来说,那些想要成为永久居民的移民,在持旅游签证入境前有这种移民意图,会被认为是滥用签证。既然你肯定要结婚,我建议的路径是:你为她递交K-1未婚妻申请,填写I-129F表格,让她持适当的签证过来。一旦她到达,你们必需在90天内结婚。K-1签证处理大约需要6~9个月。

十一月 11, 2018 / by / in , , , ,
H1B会计职位的最新补件要求

你知道什么是H1B吗?应该说,这是一个留学生最关心的问题了。
H1B签证是一种非移民工作签证,是美国主要的签证之一,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的工作人员。


自2017年开始,移民局针对H1B Cap申请的审查越来越严格,尤其是对小公司,新设公司支持的H1B申请。通常移民局认为小公司业务量不够,没有业务需求或经济实力去招聘一名H1B员工,或者认为招聘的职位不符合“专业职位”要求,或者认为小公司没有足够的工作量可以支持一位三年工作期限的H1B员工。 这些都是移民局通常针对小公司的H1B申请发出的常见补件要求。


会计职位被要求补件的理由

“专业职位”

根据OOH的规定,公司的大多数会计职位至少要求本科学历,有些雇主会要求硕士以上学历。因此通常来讲会计职位是符合“专业职位”要求的,但是在申请过程中,会计职位的职责描述如果过于笼统,或者移民官有理由认为可能有一半以上的会计职责实际上属于简单的记账或出纳职责,则移民官会认为该项职责不符合“专业职位”的要求。

在这种情况下,需要进一步详细描述每一项会计职责,并将每一项职责所花费的时间百分比予以标注,方便移民官判断申请人的大部分时间都是在具体从事什么样的专业性会计工作。 同时,为了方便移民官进一步判断所从事的职责是否属于专业职位的职责,最好提供具体的工作样本,可以给移民官一个非常直观的判断。

公司是否有足够的工作量满足申请人三年的工作期限

如果H1B获得批准,通常移民局会一次性给予三年的工作期限。因此,对于新设公司,移民局会考虑公司是否在H1B批准后的三年有足够的工作量给到申请人。对于新设公司或小公司,最好的是能够提供对外的业务合作协议和商业计划书。但是根据我们的经验,单独的商业计划书并不被移民局认可,因为商业计划书通常描述的是公司的未来业务发展规划,所以商业计划书,在加上公司已经签署的业务合作协议,通过的成功率会更大。 如果没有商业计划书,但是公司已经签署多项业务合作协议,这些文件也会被移民局认可。

“公司是否有足够资金支持雇佣一名三年工作期限的H1B员工”

通常新设公司账户上没有足够的资金,没有缴税记录,或者缴税记录为零。在这种情况下,最好是能够提供关联公司的持续资金支持协议或保证协议,这样可以比较容易满足这个条件。

“新设公司的相关注册文件”

对于成立只有不到一年的公司,移民局的公司查询系统很难查到公司的相关信息,因此,在只递交公司网页的前提下,移民局很难验证公司的存续信息。因此,对于新设公司,通常我们建议提供公司的注册文件,IRS文件,其他报税文件,租赁协议,公司的组织架构图等所有和公司存续相关的政府性文件,方便移民局做验证。

其他补件要求

常见的其他补件要求主要有:

一级工资和专业职位:

移民局的逻辑是这样的,一级工资通常是给入门级别的员工的,而该一级工资代表了这个职位是非常初级的职位,不需要申请人履行任何判断力的职位,因此不属于专业职位。

在这种情况下,最佳的和最直接的回复理由,就是用公司内部的工资架构,员工构成,以及公司以往的招聘惯例来予以说明。

来源:金牌资讯网    转载请注明出处并保持完整
十月 24, 2018 / by / in , ,