非移民签证

为什么拒签?加拿大移民官的两大理由

许多国家的公民来加拿大旅游、探亲或参加活动时需要事先申请访问签证(或称临时居留签证)。过去几年来,加拿大访问签证的拒签率不断上升。最常见的拒签理由会是什么呢?

根据Radio-Canada获得的移民部文件,拒签的理由并非有关国家安全或犯罪记录,而是“我不认为您如实回答了所有问题”和“我不认为您会离开加拿大”。以上两条分别是2016年和2017年的拒签理由之冠。

2013-2017年的加拿大访问签证拒签率

年份 拒签率
 2013年  17%
 2014年  18%
 2015年  19%
 2016年  21%
 2017年  25%
 2018年

其他拒签常见理由还包括:

- “我不认为您的经济来源足以支付您在加拿大期间的需要并让您离开。”自2017年1月到2018年8月,有将近59万人因此被拒。

- “申请材料中有些似乎不是真的,这损害了您的申请的可信性。”同一时期有22万多人以此为由被拒。

相比之下,因犯罪记录或安全威胁被拒签的比例非常低,在2017年,这个理由被用过554次,所占比例不到0.1%。

文章來源:大紀元

十一月 22, 2018 / by / in ,
新移民青睐的三种移民套餐

很多新移民的经济实力比较强,但因为来美时间短,面临不了解本地法律、语言不通等问题。而且,新移民要在最短的时候里在美国扎下根,除了移民以外,往往还存在买房、孩子上学、投资生意等其他方面的需求。长期从事移民、家庭资产规划、子女教育计划和不动产交易的陈文龙律师表示,新移民更青睐“套餐”式的移民服务,将移民、买房、孩子上学、投资生意等事情“一揽子”解决。

移民+买房

中国人讲安居乐业,到一个地方第一件事件就是买房,陈文龙律师表示,移民和买房可以一起做,也可以分开做:一种是通过选择合适的EB-5项目,同时实现两个目标。有的EB-5项目是旅馆和住宅混合的,项目会以公寓单元当成分红,投资人拿到绿卡的同时也可以分到房子。

另外一种则是移民和买房分开,按照正常的程序移民,然后可以委托律师代办买房的事宜。律师起到一个联系人的作用,客户要告诉律师要在什么地方买、买什么类型的房子,律师会根据客户的需求找到合适的房地产经纪,并从法律上对整个交易把关。

移民+孩子上学

有些华人在自己移民之前已经把孩子送到了美国上学,有些则是将移民和孩子上学一起考虑,这些华人往往是出于长远考虑,通过移民分散风险。有一个来自青岛的客户,小孩在美国上学已经毕业,在美国工作了。客户在大陆做很多的公共项目,和政府关系很紧密,担心政治环境变化给自己带来影响,所以在孩子工作以后也开始着手移民事宜。另外一个客户张先生,孩子上初中时就送到美国来上学了,上的是私立学校,现在孩子已经上大学了,客户自己也开始着手做投资移民。

陈文龙律师说:“很多新移民都是先把孩子送来上学,把小孩安定好,免得国内出什么问题全家都搭进去。”他表示如果是孩子在美国上私立学校,父母亲戚不在这边,也可以请律师帮忙,孩子上学期间如果有什么问题,律师可以代理的身份与学校沟通解决。

移民+投资生意

新移民考虑最多的还是投资生意,陈律师说,因为很多新移民年龄都在40-50岁之间,还要工作很长时间,如果是自己做的本行直接可以在美国找到工作,可以在美国工作,不然的话,肯定要做生意,不能坐吃山空。

陈律师的客户林先生做的是投资移民,已经快完成了,林先生觉得拿了绿卡以后,国内的工种不适合在美国找工作,加上语言障碍,所以就考虑投资一个连锁店,将来可以挣钱养家。陈律师帮他询问了多家加盟连锁店,最后选择了加盟Caffe Bene咖啡连锁店。陈律师告诉记者,很多新移民喜欢投资连锁店,因为连锁店有自己的品牌而且比较成熟,而且连锁店有专业的公司在规划,还会有专门的培训,投资人要做的事情简化很多,不需要花很多精力。

最后,陈律师建议移民美国的华人:一是要分散风险。中国大陆未来经济环境不确定,房地产泡沫也有可能破灭,把孩子先送到美国、投资美国的房地产都可以分散自己的风险。二是做生意要有律师和会计师帮忙。会计师会把可能发生税的事情处理掉,而律师则可以处理合同、法律上的问题。

文章来源:大纪元

十一月 22, 2018 / by / in , , , ,
和美国移民局及海关打交道 一切必须如实

中国游客被拒入境美国的情况也屡屡发生。有一名中国游客因未能诚实说明自己在美的亲属关系,从而在机场被直接遣返回国。

美国中文媒体报导说,近日,一名持10年美签的中国籍男旅客从广东抵达芝加哥奥黑尔国际机场时,在他所填写的“海关申报表”中,美国停留地址填的是非旅馆地址,经移民局官员询问,这名男子表示这个地址是亲姐姐在芝加哥的住址。

但移民局海关官员却发现,这名中国籍男子在申请美国签证表格DS-160中,清楚注明没有直系亲属及其他家属在美国,因此移民局官员认为这名男子说谎,在芝加哥机场停留几小时后,直接遣返他回中国。

有一名从中国飞抵芝加哥的中国游客,交给美国海关一份美国华人旅行社出具的“旅游确认单”,试图当作赴美观光证明,但移民官直接致电旅行社后,发现该旅客根本没有参加旅行社行程,由此,移民官拒绝这名旅客入境美国,并将其遣返中国。

除上述2起因没有如实申报材料而被遣返的个案外,大陆论坛上也有很多关于在美国机场过海关的讨论和案例,其中一名网民在天涯论坛留言表示,自己原本到美国是住酒店旅行,但因为美国有亲属,亲戚建议自己住在他们那里,结果自己改变了原来在北京申请签证时的行程、酒店和日期,以及旅游地点,办签证时说的是玩5天,后来机票改成四周,结果在海关被严加问询,最后怀疑有移民倾向被遣返。

和美国移民局和海关打交道 一切如实准备

美国海关的责任是保护美国国土安全,海关拥有很大权力,在必要时,海关有权搜查入境者的任何东西,包括电子产品、微信和手机密码,以及调查入境者所填写的材料是否属实。有律师表示,在与美国海关对答时,递交给海关人员的任何材料,以及在准备申请签证材料时,一定要诚实以对。

洛杉矶海关及边境保护局(CBP)的官员也曾表示,在很多拒绝入境的原因中,最为普遍的是有移民倾向。因此在入境回答访问原因的时候,切记不能撒谎,并有足够的理由和资金支持自己入境后的行程。

律师建议说,在海关面前千万不要耍小聪明,一切如实准备。在来美旅游所带资金方面,海关并没有明确规定,但带的钱和经济能力要和到美国来观光活动相一致,如果坐邮轮需要更多钱,但是自己只带了很少钱,海关就会认为有非法打工倾向,这属于合理判断。

何种情况会遭到海关质疑

律师对新唐人电视表示,“你进来的目的是不是跟你的签证相符”是美国海关人员最有可能对入境游客进行质疑的问题。

拿学生身份但经营其他生意、孕妇以旅游签证想来美国生小孩,持旅游签证进来想到美国打工,拿非移民签证但有移民意图等种种情况,一旦被发现都可能遭海关遣返。

当被怀疑时,海关会把入境人员带入小房间,所回答的答案海关会连线查询真伪。在海关要求签署相关文件时,周正烜表示:“如果看不懂就要请人帮你翻译,懂了再签,有时候可能是要你放弃绿卡,或文件上面说你做了某某行为,你签了就等于认同这个行为。”

他还说:“海关问的问题是跟你签证有关系的,上次来美国多久,这次准备来美国多久,你要做什么事情,你住在哪里。”

十一月 18, 2018 / by / in , ,
请问我要等多久才能拿到通知

入籍面谈

今天我去入籍面谈,通过了考试,但是移民官说:“我们要查看你在美国实际居住的时间是否达到标准。因为你在海外的日数靠近极限,你的申请现在无法作出决定。” 请问我要等多久才能拿到通知,是不是很可能被拒?在过去5年间,我一共出境了9次,在海外滞留的总天数是850天,少于31个月。


答:

许多移民官对你描述这种情况的基本态度都是这样的;要申请入籍,在美居住的时间仅达到基本资格需求的一半是不够的。你离境总天数是850天,而五年的一半时间为912.5天。这种情况下很多移民官还要考虑其它的因素,比如你居住的期间与美国保持的关系和联系。他们还可能会与上司商量、寻求建议。很有可能判决通知会在面谈后60天或者超过60天才能拿到。申请入籍通常建议要在美国居住更长的时间,这样才能够期待有较轻松的面谈。

●国名已从2009交换学者名单中删除

我和妻子在1988年分别持J-1和J-2签证来美。母国巴基斯坦在2009交换学者名单中被删除了。这是否意味着我们不再受必须回母国居住2年的要求?美国政府的网站http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/exchange/exchange-visitor-skills-list.html里提到生效日期、适用于哪个专业名单? 2009专业名单适用于在2009年6月28日当日或之后获得J-1 签证,以及当事人的国家在2009专业名单上的访问学者。在2009年6月28日之前进入美国的访问学者继续受到他们获得J-1签证时生效的专业名单的控制。根据访问学者专业名单,访问学者的母国已从2009专业名单上删除的,有追溯效力的,即便他们在生效期之前进入美国,不再受到必须回国呆够两年的要求。

答:

按照我们的理解,当一个国家从专业名单中删除,那些以前受管制的条款现在不再受限制。

十一月 18, 2018 / by / in , , ,
母亲B1签证被拒,F1身份研究生能保她来美?

●母亲B1签证被拒,F1身份研究生能担保她来美吗?

我是F1学生签证,研究生研究助理,在1月的第一周来美。我母亲在印度工作,在当地B1签证面谈,但上周收到214B拒绝信。请问,我现在怎么能担保我母亲来美?签证获批的概率有多少?我是否需要来美一段时间后再提交?我要如何担保她?


答:

你母亲收到214B拒绝信,是因为移民官认为如果她的B-1签证获批,她不会回国。B-1签证是商务签证。也许你母亲会被允许以B-2签证来美与你呆在一起,如果你能证明你和她是同一户口的家庭成员,并在这些年来一直生活在一起。如果一位成年子女或配偶已在美国,这种情况移民局比较放松,是允许其与有长期非移民签证的家庭成员在一起。

●如何证明我的未婚妻可以再婚?

她的前夫是医生,跟随慈善组织去了叙利亚,帮助那里的伤员,结果在那边不幸遇害。这条消息CNN、BBC和其他新闻机构都报导过,慈善组织的总裁与叙利亚一起发来一份文件说及死亡之事。我有把所有资料递交给移民局,但移民局表示,他们要市政机构登记的文件,而我递交的文件不管用。我们向(伦敦)当地的出生、死亡和婚姻办公室(他们曾经住在这里)查问,他们说由于死亡发生在叙利亚,他们无法出具死亡证明。而我们不能从叙利亚拿到死亡证明,因为那个国家现在正是一团糟。正如前面提到的,我已经提交了所有的文件到移民局,但是他们不接受。请问我怎么能说服移民局她现在可以结婚?

答:

你和你的未婚妻应提交宣誓书,证明你们已努力试图获得她丈夫去世的证据。包括与叙利亚政府沟通所做的所有努力。没有证据来证明已付出各种努力试图获取主要证据–你的案子是从他去世的地方政府取得死亡证明–美国移民局一般是不愿意接受次等证据的。

●女儿是美国公民,家长此时可以获得合法身份吗?

我女儿是2010年在美国出生的公民,我们家长两个月前持B2签证抵达美国。我的问题是…有没有一种方式,我们家长此时可以获得合法身份。

答:

你女儿是2010年出生的美国公民,你们两个月前抵达美国,但是很遗憾,她不能帮助你们获得移民福利。根据现行的法律,你的孩子只能在她满21岁时,帮你们申请绿卡。此外,你们也不符合总统对父母暂缓递解计划(DAPA)行政令的要求,因为从2010年1月份起,你们并没有在美国持续居住,及2014年11月20日当日人也没有在美国。(请注意,DAPA计划因德州的地方法院法官发出初步禁令,现在已暂停,目前正在最高法院上诉中。)

十一月 18, 2018 / by / in , ,
持J-2签证的小老板可以在美国提供服务吗?

我在欧洲有一家小公司,现在持J-2签证呆在美国。请问我允许在这里为美国公司提供服务,发账单给他们吗?我正在等工作许可证中。


答:一般规定是持J-2签证的当事人是不允许在这里工作的,除非获得移民局签发的工作许可。你的情况有点别扭,因为你是海外小公司的老板,计划在拿到工作许可证前在此为美国公司提供服务,并开出账单。我个人的意见是,从你的计划来看你是非法工作, 即使你以你海外公司为借口,你会为美国公司提供服务。更明显的是,如果你在美国公司的地点工作。如果你是在家工作,也许能降低国安局可能给你的麻烦,尤其是如果美国公司为你提供的服务支付你在欧洲的公司或你, 而你在美国没有直接透过账单拿报酬。

在印度出生的澳大利亚公民——绿卡

我是在印度出生的澳大利亚公民,持E-3签证在美国。请问我的申请是按照EB-2的印度出生,还是其他所有国家出生来处理呢?

答:申请美国永久居民的人通常是根据申请人的出生国,而不是公民身份的国家(如果两者不一致)来处理。你将按印度的配额进行处理,除非你的父母两者都不在印度出生,也没有在你出生的那段时间在印度有住所。

十年不准入境的惩罚

我若与美国公民结婚、在十年不准入境惩罚期满后,可以重新入境美国吗?

答:假定你不存在欺诈、犯罪或有永久禁令等不利条件,且没有在1997年4月1日非法居留后,再次非法进入美国,或之前已有递解令的话,那很可能你能以永久居民身份再进入美国,只要你的婚姻关系是真实的,同时你也没有任何其它不得入境的理由,比如共产党员或恐怖组织成员、毒贩等。

十一月 18, 2018 / by / in , , , , ,
为何让我补充财务资料

I-539申请延期/转换非移民身份需要补充财务方面的资料

问:2016年12月3日提交F-2转F-1身份的申请,2017年6月8日收到补充经济材料的通知。我不确定,他们是想要更新材料,因为上一次的材料是六个月之前的,还是他们认为我没有足够的资金或证据。上次提交材料时,我说我丈夫会赞助我的学习、并附上了母国银行的证明信;他们在补充材料的信中也提到,完成了连续三个月的银行月结单显示所有的交易、其它现金资产/或担保人的证明。我不确定要如何显示母国的银行账号交易,因为它是一个固定的流动性金额。我可以添加副担保人,并提交银行交易月结单、担保书,连同我丈夫在这里的银行月结单和工资单吗?


答:移民局可能是想要完整的连续三个月的银行月结单,确定你丈夫在账户上的这大笔钱不是只放了一个月。如果这些钱在账户上有三个月,即便账户上没有任何进出的交易,可能也够了。如果你想要的话,你也可以添加一位副担保人。那么你需要考虑递交他/她的工作证明、银行月结单和报税单,还有支持你的经济担保书。

十一月 15, 2018 / by / in ,
庇护申请没收到回应

如何申请儿子移民?

问:我有绿卡,和6岁的儿子来美,但忘记说还有一个一岁大的儿子还在菲律宾。请问要如何申请他?

答:问题是为什么你会忘了提及你一岁的儿子。如果这个回答与你移民的方式无关,你可以透过I-130亲属移民表格为他申请移民,需要等待约2年以上时间。如果你的移民不是通过美国公民的配偶或父母,你也可以尝试更复杂但时间更短的方式,就是向国务院和美国大使馆申请家属随后跟随的移民类别(follow to join)。


庇护申请案件没收到回应

:我是毛里塔尼亚国籍,住在俄亥俄州哥伦布市已经16个月。我向移民局递交庇护案件的申请,但是从那之后我没有收到案件的任何回应。在递交申请6个月时,我拿到工作许可。我想知道如何重新启动庇护案件,获得面谈机会,并且能拿到结果。

:美国移民局目前在安排庇护案面谈事宜,面对长时间的拖延和积压。你需要有耐心。同时,你可以继续延长你的工作许可。而且如果你搬家,也应该通知移民局。

何时可以提交我的入籍申请?

:我是绿卡持有人。在美国连续居住3年后,是否可以提交美国公民入籍申请?

答:大多数绿卡持有人只能在五年后申请公民身份。那些与美国公民结婚的人,如果申请人持有绿卡满三年,美国公民也已经有三年的公民身份,并且他们在一起也生活了三年,可以在三年后申请公民身份。法律允许这些人士在三年到期前的90天内提出申请,不用等到持有绿卡满三年。

我怎样才能为朋友申请非移民工作签证?

问:我住在美国,有绿卡。我想为朋友和他的家人申请非移民工作签证,然后能变成绿卡。

答:一位当事人一般不能为一位朋友申请非移民工作签证。通常工作签证涉及公司赞助或与美国有航行和商业条约国家由非移民设立的公司,或者是条约商人(E-1)或条约投资人(E-2)签证。

十一月 11, 2018 / by / in , , ,
庇护被拒是否影响OPT?

我有F1签证,如果庇护申请被拒,可以得到OPT吗?

问:实习生身份(OPT)批准需要符合非移民倾向,因为这是非移民签证。但是申请庇护就显示有移民倾向。所以请问如果我的政治庇护申请被拒,会不会影响我获得OPT实习生身份的机会?


答:如果庇护申请被拒时,你仍处于F-1学生身份,那么被拒不会影响你的非移民身份,以及获得OPT的可能。美国移民局对移民倾向的问题主要集中针对移民签证的申请,或移民签证,或调整为永久居民身份的人士。

如果我结了婚,律师能否帮我转换身份,我的签证过期且没有盖戳

问:我在2000年进入美国,签证没有盖章,I- 94的表格也没法追查溯,我去移民办公室问过,被告知我们最终递件时,我必须回墨西哥的华雷斯,请问有没有办法让我不用离境就转换身份?

答:如果当事人合法进入美国,但是没有入境文件,正常做法是提交I-102申请表申请I-94小白卡。如果当事人搭飞机或坐船入境, 找到入境记录的机会较高。但是通过陆地边境入境、要证明合法入境可能更难些。如果你无法获得入境证明,即使你与美国公民结婚,你也不能调整为永久居民身份,除非你受到245(i)条款的福利。245(i) 条款规定,当事人必须在2001年4月30日前有人为他提交劳工纸申请,或移民申请,且于2000年12月21日当日人在美国。

但是如果不符合上述情况,你也可以在美国海外获取永久居民身份,程序是I-130申请获批后,提交I-601A豁免申请,留在美国等待结果。如果I-601A豁免获得批准,你可以去海外进行领事程序,有很大可能能顺利拿到移民签证。I-601A豁免是对在美国非法居留超过一年,面临十年不得入境惩罚的人士,给予豁免, 以美国公民配偶或父母生活有极大困难为由。

我符合极端困苦关系的条件吗?

问:我相处了24年的男朋友,2009年因为重罪而被移民及海关执法局关押,他于1991年和他父亲一起合法入境,我们在1992年相遇、1994年开始一起生活。1996年,生下我们的儿子,2001年又有了女儿。我有24年一起生活的证据。

答:你能不能帮助你的男朋友取决于以下问题的答案。首先,你是否持有永久居民身份或是美国公民身份?如果是,你们俩人是否愿意结婚。然后剩下的其它问题有:他是否合法进入美国,他被关是犯下什么类型的重罪。有时候在美国寻求永久居留身份,某些重罪可能给予豁免。我强烈建议你跟移民律师咨询,审查你和你男友的所有情况,看看有哪些方法可以选择。

十一月 11, 2018 / by / in , , ,
何时可以提交入籍申请?

如何申请儿子移民?

问:我有绿卡,和6岁的儿子来美,但忘记说还有一个一岁大的儿子还在菲律宾。请问要如何申请他?


答:问题是为什么你会忘了提及你一岁的儿子?如果这个回答与你移民的方式无关,你可以透过I-130亲属移民表格为他申请移民,需要等待约2年以上时间。如果你的移民不是透过美国公民的配偶或父母,你也可以尝试更复杂但时间更短的方式,就是向国务院和美国大使馆申请家属随后跟随的移民类别(follow to join)。

庇护申请案件

问:我是毛里塔尼亚国籍,住在俄亥俄州哥伦布市已经16个月。我向移民局递交庇护案件的申请,但是从那之后我没有收到案件的任何回应。在递交申请6个月时,我拿到工作许可。我想知道如何重新启动庇护案件,获得面谈机会,并且能拿到结果。

答:美国移民局目前在安排庇护案面谈事宜,面对长时间的拖延和积压。你需要有耐心。同时,你可以继续延长你的工作许可。而且如果你搬家,也应该通知移民局。

何时可以提交我的入籍申请?

问:我是绿卡持有人。在美国连续居住3年后,是否可以提交美国公民入籍申请?

答:大多数绿卡持有人只能在五年后申请公民身份。那些与美国公民结婚的人,如果申请人持有绿卡满三年,美国公民也已经有三年的公民身份,并且他们在一起也生活了三年,可以在三年后申请公民身份。法律允许这些人士在三年到期前的90天内提出申请——唯一不用满足的条件就是第一个——持有绿卡满三年。

怎样才能为朋友申请非移民工作签证?

问:我住在美国,有绿卡。我想为朋友和他的家人申请非移民工作签证,然后能变成绿卡。

答:一位当事人一般不能为一位朋友申请非移民工作签证。通常工作签证涉及公司赞助或与美国有航行和商业条约国家由非移民设立的公司,或者是条约商人(E-1)或条约投资人(E-2)签证。

十一月 11, 2018 / by / in , , ,